Медведев продлил действие льготного тарифа в системе «Платон»

Оценить
Медведев продлил действие льготного тарифа в системе «Платон»
С 15 апреля стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов должна была вырасти вдвое.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о новых тарифах системы «Платон». С 15 апреля стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов должна была вырасти вдвое, однако правительство отказалось от введения этой меры.

«Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля», – сообщила пресс-служба кабмина.

Сейчас тариф системы равен 1,53 рубля за километр. Согласно постановлению правительства от 31 января, с 15 апреля он должен был вырасти вдвое – до 3,06 рубля.

Накануне Медведев встретился с представителями малого и среднего бизнеса и заявил о готовности продлить льготный период в системе «Платон», проиндексировав действующий тариф лишь на 25%.

Система «Платон», которая собирает с водителей большегрузов массой более 12 тонн плату за проезд по федеральным трассам, была введена в действие 15 ноября 2015 года. Начало ее работы сопровождалось многочисленными техническими сбоями и спровоцировало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, в том числе в Саратовской области. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% в которой принадлежит Игорю Ротенбергу – сыну друга Владимира Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга.