Потапов пригласил охотников послушать жаворонков и сварить шулюм

Оценить
Потапов пригласил охотников послушать жаворонков и сварить шулюм
Завтра в Саратовской области стартует сезон весенней охоты на вальдшнепа и водоплавающую дичь.

С 25 марта в Саратовской области открывается самый короткий, десятидневный сезон весенней охоты. Об этом сегодня, 24 марта, на брифинге в правительстве рассказал глава комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов.

Участники брифинга напомнили, что весенняя охота разрешена только на самцов водоплавающих птиц и вальдшнепов, за исключением краснокнижных видов. Охота начинается в зависимости от климатической зоны. Наш регион разделен на две большие зоны – степную и лесную. Первыми, 25 марта, сезон откроют в Алгайском, Новоузенском, Питерском, Ровенском и Краснокутском районах. В остальных районах области сезон стартует 1 апреля. Стоимость разрешения на весеннюю охоту составляет 650 рублей.

Потапов подчеркнул, что весенняя охота – это в первую очередь встреча с природой, и потому охотники выезжают на угодья уже сейчас.

«Охотники хотят послушать жаворонка, они слушают степь, которая начинает пробуждаться. Если посмотреть, послушать, поспать в спальном мешке в стогу сена – этого не забудешь никогда. А если еще застрелить хорошим выстрелом три-четыре селезня и сварить прекрасный шулюм – это вообще замечательно», – заявил глава комитета.

Пресс-секретарь комитета Светлана Неверова прибавила, что через Саратовскую область проходит три миграционных пути гусеобразных. Охотники стараются угадать, где и когда будет проходить путь перелетных птиц, постоянно созваниваются, чтобы уточнить, где сейчас находятся гусиные стаи.

Накануне брифинга комитет охотничьего хозяйства опубликовал список птиц, охота на которых весной запрещена.