СМИ: В Черногории готовилось убийство прокурора, говорившего о русском следе в попытке госпереворота

Оценить
СМИ: В Черногории готовилось убийство прокурора, говорившего о русском следе в попытке госпереворота
Фото aravot.am
Журналисты сообщают, что задержанный серб согласился сотрудничать со следствием.

В Черногории удалось предотвратить покушение на прокурора Миливойе Катнича, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

«В ходе совместной операции, проведенной Агентством национальной безопасности и Департаментом полиции, был задержан серб. Отмечается, что он согласился сотрудничать со следствием, - рассказывают журналисты. - Информация о готовящемся преступлении была получена сотрудниками местных спецслужб от коллег из-за рубежа».

Охрану Катнича усилили, в частности, предоставив ему бронированный автомобиль.

Как напоминает российское издание, в феврале Катнич обвинил власти РФ в причастности к попытке госпереворота в Черногории 16 октября 2016 года. Тогда были задержаны 20 граждан Сербии, по версии следствия, планировавших расстрелять митинг оппозиции, спровоцировав захват парламента и арест премьер-министра Мило Джукановича. Позднее, по данным СМИ, за подготовку переворота из Сербии были высланы несколько граждан России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что такие серьезные обвинения должны быть фактически подтверждены, а о причастности «официальной Москвы или официальной российской стороны к событиям в Черногории не может идти речи». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила власти Черногории в проведении антироссийской кампании.