С начала года 45 саратовцев умерли от отравления спиртом

Оценить
С начала года 45 саратовцев умерли от отравления спиртом
Фото nlmrb.ru
Инспекторы Роспотребнадзора изъяли из продажи почти 10 тысяч бутылок непищевой спиртосодержащей жидкости, реализация которой сейчас в России запрещена.

С начала года 45 жителей Саратовской области скончались из-за острого отравления алкоголем, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону данные на 23 марта.

Всего было зарегистрировано 114 случаев острых отравлений пищевыми и непищевыми жидкостями, содержащими спирт. Доля летальных исходов среди них составила 39%. Общее количество отравлений алкоголем снизилось  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 1,2 раза, число смертей – в 1,6 раза.

С 26 декабря прошлого года по 23 марта инспекторы Роспотребнадзора проверили 2013 торговых предприятий, и на 54 точках выявили 9572 бутылки спиртсодержащей непищевой продукции общим объемом 971 литр. Реализация таких жидкостей в стране была приостановлена после массовых отравлений в Иркутске. По состоянию на 23 марта суды вынесли постановления о назначении административного наказания в отношении 20 индивидуальных предпринимателей, двух юридических и четырех должностных лиц. Наложены штрафы на общую сумму 132 тысячи рублей, конфискованы 115 бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11,37 литра.