Торговавшая «спидами» танцовщица обвинила полицейских в провокации

Оценить
Торговавшая «спидами» танцовщица обвинила полицейских в провокации
Фото galaxy-club.ru
Областной суд не стал отменять приговор Ирине Степаненко.

Молодая танцовщица одного из саратовских ночных клубов не смогла повлиять на вынесенный ей приговор за незаконное хранение и сбыт психотропных веществ в крупном размере.

Как установил суд, в ноябре 2015 года 21-летнюю Ирину Степаненко поймали на продаже постоянному клиенту заведения смеси с содержанием фторамфетамина. За дозу психотропного вещества девушка взяла с мужчины три тысячи рублей. Правоохранители провели обыск в её квартире и обнаружили сверток с 2,5 грамма амфетамина (известен под названием «спиды»).

«В судебном заседании подсудимая свою вину не признала и показала, что не причастна к незаконному сбыту, лишь оказала помощь в приобретении наркотиков на деньги своего знакомого, который «спровоцировал» ее на эти действия. Обнаруженное по ее месту жительства психотропное вещество ей не принадлежит, а было подброшено, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. - Однако вина Степаненко подтверждена (…) показаниями работников полиции, участвовавших в оперативно-розыскных мероприятиях по наблюдению за «сделками» и в задержании, свидетеля – покупателя «товара», заключениями химических экспертиз и другими материалами дела».

В декабре прошлого года суд приговорил танцовщицу-дилера к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Как отмечает прокуратура, Степаненко и её адвокат заявили о судебных ошибках, «провокации» со стороны полицейских и потребовали отменить приговор, направив дело на новое рассмотрение. Саратовский областной суд признал жалобы осужденной необоснованными.