Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Оценить
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Религиозная организация включена в список ведущих экстремистскую деятельность.

Министерство юстиции РФ приостановило деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории России. Как сообщается на сайте ведомства, «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» включен в список общественных и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремисткой деятельности.

Ранее Минюст РФ подал в Верховный суд иск о запрете в стране организации «Свидетели Иеговы» после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства. Рассмотрение иска Минюста о полном запрете и ликвидации организации назначено на 5 апреля.

В ряде регионов России деятельность «Свидетелей Иеговы» уже запрещена. Как напоминает «Интерфакс», по решению судов ликвидированы территориальные отделения в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске, Самаре, Биробиджане и других городах.

В феврале Ленинский районный суд Саратова отказал местному жителю в удовлетворении иска к призывной комиссии. Молодой человек утверждал, что исповедует вероучение «Свидетелей Иеговы», которое не позволяет своим адептам иметь ничего общего с военной службой. Суд не нашел подтверждений наличия у саратовца «глубоко и искренне исповедуемых религиозных взглядов».