Леонид Писной предложил застроить улицы с аварийными домами

24.05.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Денис Юлин

Развитие застроенных территорий должно происходить за счет частных инвесторов. Такое мнение сегодня на заседании градостроительного совета высказал зампред правительства Сергей Канчер, докладывая о ходе реализации проекта «Развитие застроенных территорий».

По его словам, минимальная доходность проекта должна составлять не менее 15%. Только в этом случае частный инвестор будет заинтересован участием в программе, считает зампред.

«Есть три варианта финансирования развития застроенных территорий: первый – когда все расходы берет на себя инвестор, второй – когда программа финансируется за счет бюджета, и третий - социальная нагрузка – когда инвестор обязуется выполнить обустройство застроенной им территории, в частности, установить детские площадки и так далее», - подчеркнул зампред и вновь предложил обратиться в этом вопросе к опыту Краснодара.

Как рассказал руководитель городского комитета по архитектуре Александр Кискин, участки возможного развития застроенных территорий сосредоточены в центральных районах города, однако в план также включены Ленинский и Заводской районы.

По его словам, это связано с невозможностью реализации проекта «Проспект Победы», по которому в центре города планировалось проводить застройку вокруг одной транспортной магистрали.

«Чтобы обеспечить его магистральными коммуникациями, мы выходим за миллиард, на проектирование – 10 млн рублей. Город таких денег не имеет, поэтому мы и включили в проект развития застроенных территорий Ленинский и Заводской район», - отметил Кискин.

Депутат Леонид Писной предложил использовать для застройки землю, на которой расположены аварийные дома, предназначенные под снос.

«Почему вы не включили в программу дома на улице Производственной? Мы можем взять целую улицу с домами Лагутенко, которые будут расселены за государственный счет и снесены. После этого можно продать эту землю с аукциона. Это будет выгодно. Почему вы эту улицу не включаете, я вашей логики не пойму?».

«Дома, которые расселены не могут быть включены в программу развития застроенных территорий. Есть с этим сложности. Не бывает счастья задаром», - туманно ответил Кискин. Министр строительства области Дмитрий Тепин добавил, что инвестор может принять участие как в расселении, так и в сносе этих домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ