Леонид Писной предложил застроить улицы с аварийными домами

24.05.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Развитие застроенных территорий должно происходить за счет частных инвесторов. Такое мнение сегодня на заседании градостроительного совета высказал зампред правительства Сергей Канчер, докладывая о ходе реализации проекта «Развитие застроенных территорий».

По его словам, минимальная доходность проекта должна составлять не менее 15%. Только в этом случае частный инвестор будет заинтересован участием в программе, считает зампред.

«Есть три варианта финансирования развития застроенных территорий: первый – когда все расходы берет на себя инвестор, второй – когда программа финансируется за счет бюджета, и третий - социальная нагрузка – когда инвестор обязуется выполнить обустройство застроенной им территории, в частности, установить детские площадки и так далее», - подчеркнул зампред и вновь предложил обратиться в этом вопросе к опыту Краснодара.

Как рассказал руководитель городского комитета по архитектуре Александр Кискин, участки возможного развития застроенных территорий сосредоточены в центральных районах города, однако в план также включены Ленинский и Заводской районы.

По его словам, это связано с невозможностью реализации проекта «Проспект Победы», по которому в центре города планировалось проводить застройку вокруг одной транспортной магистрали.

«Чтобы обеспечить его магистральными коммуникациями, мы выходим за миллиард, на проектирование – 10 млн рублей. Город таких денег не имеет, поэтому мы и включили в проект развития застроенных территорий Ленинский и Заводской район», - отметил Кискин.

Депутат Леонид Писной предложил использовать для застройки землю, на которой расположены аварийные дома, предназначенные под снос.

«Почему вы не включили в программу дома на улице Производственной? Мы можем взять целую улицу с домами Лагутенко, которые будут расселены за государственный счет и снесены. После этого можно продать эту землю с аукциона. Это будет выгодно. Почему вы эту улицу не включаете, я вашей логики не пойму?».

«Дома, которые расселены не могут быть включены в программу развития застроенных территорий. Есть с этим сложности. Не бывает счастья задаром», - туманно ответил Кискин. Министр строительства области Дмитрий Тепин добавил, что инвестор может принять участие как в расселении, так и в сносе этих домов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 268


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ