Леонид Писной предложил застроить улицы с аварийными домами

24.05.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Развитие застроенных территорий должно происходить за счет частных инвесторов. Такое мнение сегодня на заседании градостроительного совета высказал зампред правительства Сергей Канчер, докладывая о ходе реализации проекта «Развитие застроенных территорий».

По его словам, минимальная доходность проекта должна составлять не менее 15%. Только в этом случае частный инвестор будет заинтересован участием в программе, считает зампред.

«Есть три варианта финансирования развития застроенных территорий: первый – когда все расходы берет на себя инвестор, второй – когда программа финансируется за счет бюджета, и третий - социальная нагрузка – когда инвестор обязуется выполнить обустройство застроенной им территории, в частности, установить детские площадки и так далее», - подчеркнул зампред и вновь предложил обратиться в этом вопросе к опыту Краснодара.

Как рассказал руководитель городского комитета по архитектуре Александр Кискин, участки возможного развития застроенных территорий сосредоточены в центральных районах города, однако в план также включены Ленинский и Заводской районы.

По его словам, это связано с невозможностью реализации проекта «Проспект Победы», по которому в центре города планировалось проводить застройку вокруг одной транспортной магистрали.

«Чтобы обеспечить его магистральными коммуникациями, мы выходим за миллиард, на проектирование – 10 млн рублей. Город таких денег не имеет, поэтому мы и включили в проект развития застроенных территорий Ленинский и Заводской район», - отметил Кискин.

Депутат Леонид Писной предложил использовать для застройки землю, на которой расположены аварийные дома, предназначенные под снос.

«Почему вы не включили в программу дома на улице Производственной? Мы можем взять целую улицу с домами Лагутенко, которые будут расселены за государственный счет и снесены. После этого можно продать эту землю с аукциона. Это будет выгодно. Почему вы эту улицу не включаете, я вашей логики не пойму?».

«Дома, которые расселены не могут быть включены в программу развития застроенных территорий. Есть с этим сложности. Не бывает счастья задаром», - туманно ответил Кискин. Министр строительства области Дмитрий Тепин добавил, что инвестор может принять участие как в расселении, так и в сносе этих домов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3502


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ