Леонид Писной предложил застроить улицы с аварийными домами

24.05.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Денис Юлин

Развитие застроенных территорий должно происходить за счет частных инвесторов. Такое мнение сегодня на заседании градостроительного совета высказал зампред правительства Сергей Канчер, докладывая о ходе реализации проекта «Развитие застроенных территорий».

По его словам, минимальная доходность проекта должна составлять не менее 15%. Только в этом случае частный инвестор будет заинтересован участием в программе, считает зампред.

«Есть три варианта финансирования развития застроенных территорий: первый – когда все расходы берет на себя инвестор, второй – когда программа финансируется за счет бюджета, и третий - социальная нагрузка – когда инвестор обязуется выполнить обустройство застроенной им территории, в частности, установить детские площадки и так далее», - подчеркнул зампред и вновь предложил обратиться в этом вопросе к опыту Краснодара.

Как рассказал руководитель городского комитета по архитектуре Александр Кискин, участки возможного развития застроенных территорий сосредоточены в центральных районах города, однако в план также включены Ленинский и Заводской районы.

По его словам, это связано с невозможностью реализации проекта «Проспект Победы», по которому в центре города планировалось проводить застройку вокруг одной транспортной магистрали.

«Чтобы обеспечить его магистральными коммуникациями, мы выходим за миллиард, на проектирование – 10 млн рублей. Город таких денег не имеет, поэтому мы и включили в проект развития застроенных территорий Ленинский и Заводской район», - отметил Кискин.

Депутат Леонид Писной предложил использовать для застройки землю, на которой расположены аварийные дома, предназначенные под снос.

«Почему вы не включили в программу дома на улице Производственной? Мы можем взять целую улицу с домами Лагутенко, которые будут расселены за государственный счет и снесены. После этого можно продать эту землю с аукциона. Это будет выгодно. Почему вы эту улицу не включаете, я вашей логики не пойму?».

«Дома, которые расселены не могут быть включены в программу развития застроенных территорий. Есть с этим сложности. Не бывает счастья задаром», - туманно ответил Кискин. Министр строительства области Дмитрий Тепин добавил, что инвестор может принять участие как в расселении, так и в сносе этих домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ