Саратовские дорожники просят защитить их от недобросовестных конкурентов

Оценить
Саратовские дорожники просят защитить их от недобросовестных конкурентов
Предлагается внести поправки в законодательные акты регулирующие эту сферу.

Итоги конкурса по определению подрядчиков для ремонта автодорог Саратовской области признаны незаконными и отменены. Об этом заявил замдиректора по развитию ООО «Оптима» Сергей Кузнецов в ходе совещания, состоявшегося сегодня, 23 марта, на площадке министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

По его словам, ведущие автодорожные предприятия региона столкнулись с проблемой, когда УФАС отменила результаты уже проведенного конкурса. Основанием для этого послужила мотивировка – отсутствие конкуренции.

«Больше не нужно иметь членство в СРО, не нужно подтверждать деловую репутацию, из-за чего в один ранг с крупными предприятиями встают те фирмы, у которых вообще нет ничего, - подчеркнул Кузнецов. - Надо законодательно выходить с инициативой и решать этот вопрос. Больше ничего не надо для участия в торгах на выполнение квалифицированных работ. Я понимаю, когда, к примеру, речь идет о каких-то небольших ямочных ремонтах, на эти работы, наверное, фирмы могут выходить, не имея специальных допусков, но когда речь заходит о строительстве или качественном ремонте, работы должны выполнять квалифицированные предприятия».

По данным Кузнецова, с середины прошлого года сложилась практика, когда на итоги уже проведенных конкурсов в контролирующие органы поступают жалобы от посторонних организаций.

«Я понимаю, если жалобу пишет предприятие, принимавшее участие в конкурсе, когда что-то не устроило, но сейчас это фактически проводится повсеместный срыв», - отметил Кузнецов.

В свою очередь присутствовавший на заседании заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин пообещал отдельно рассмотреть данную проблему.