После акции с губернаторскими шарами Баталина и Грибов сделали предложение саратовскому видеоблогеру

Оценить
После акции с губернаторскими шарами Баталина и Грибов сделали предложение саратовскому видеоблогеру
Сергей Синицын отказался участвовать в партийном проекте, предпочтя остаться независимым.

Саратовский блогер Сергей Синицын выступил экспертом для радио «Соль» о беседе о Крыме. Саратовец рассказал о своей деятельности видеоблогера в родном городе. В частности, гость радио «Соль» вспомнил о своей акции с воздушными шарами с дорожным портретом губернатора Валерия Радаева на улице Огородной, с помощью которых он предупреждал водителей о ямах.

«Год назад у меня была акция, мы размещали шарики, информировали водителей в городе Саратове на улице Огородной шарами о ямах, в каждой яме размещали по шарику. После я написал обращение. И после моего обращения, его рассмотрели, и мне пришел ответ о том, что дорогу обещают капитально отремонтировать, и реально ее капитально отремонтировали. С момент обращения прошло полгода, ее капитально отремонтировали. И сейчас я повторно туда съездил, проверил, как ее отремонтировали, какие есть последствия. Обещали гарантию пять лет на эту дорогу. Съездил туда, посмотрел - действительно, дорогу отремонтировали. Правда, есть у меня определенные замечания о том, как они ее отремонтировали. Но тем не менее, ситуация меняется», - рассказал Сергей Синицын.

По его словам, обращения во властные органы редко вызывают ответную реакцию, а ролики вызывают большую огласку. После акции с шарами и дорожными портретами Валерия Радаева, по словам видеоблогера, его приглашали пообщаться в мэрию и областное правительство.

«Просто я на шарики наклеил портрет нашей известной ямы, и на этом портрете было изображение, похожее на него губернатора Радаева. После этого мной сразу заинтересовались в правительстве. Буквально через неделю меня начали вызванивать, просили прийти, принять участие в каком-то проекте. Я подумал: какой может быть проект, тем более с ними, учитывая то, что я делаю и как позиционирую свою деятельность. Я сначала решил, что это шутка какая-то. Потом мне позвонили из моего института и попросили встретиться. Пришел я в правительство, со мной встретилась (депутат Госдумы - прим. ред.) Баталина Ольга и (член президиума регполитсовета «Единой России» - прим. ред.) Грибов Роман. И вот они мне предложили участвовать в проекте, направленном на контроль за дорожным покрытием. Но в их проекте я так и не участвую. Я буду лучше независимым гражданином, который просто делает все от своего имени и самостоятельно, чем я буду участвовать от какой-либо партии», - объяснил свою позицию Синицын.