Порошенко считает убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

Оценить
Порошенко считает убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдной мысль о причастности РФ к убийству экс-депутата.

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее сегодня, 23 марта, в Киеве убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова актом терроризма со стороны России, сообщает «Русская служба» ВВС.

«Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», - цитирует издание Порошенко.

По мнению президента Украины, Вороненков «был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича о введении в Украине российских войск».

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдной мысль о «российском следе» в преступлении.

«Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Как сообщает портал Life, депутат Госдумы Наталья Поклонская связала произошедшее с бездействием киевской полиции.

«Значит, так в Киеве обеспечен правопорядок. Иными словами, правоохранительная система не работает, на улицах преступность. Как власть пришла незаконным путём, путём вооружённого переворота, незаконного захвата полномочий, так в настоящее время на Украине беспредел и хаос», - приводит слова Поклонской издание.

По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Ревенко, в убийстве Вороненкова всё указывает на провокацию украинских спецслужб, сообщают РИА Новости.

Зампред комитета по обороне Госдумы, депутат от «Единой России» Юрий Швыткин назвал произошедшее внутренним делом Украины, пишет РБК.

Как уточняет портал «Вести-Украина», супруга убитого Мария Максакова опознала тело мужа.

Комментарий тещи убитого Вороненкова Людмилы Максаковой приводит Life:

«Ну и слава тебе господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли».