На проектирование одного километра саратовских дорог тратят более миллиона рублей

24.05.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На транспортный комплекс области в прошлом году было потрачено 1,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на бюджетных слушаниях в региональном правительстве заявил председатель транспортного комитета Василий Разделкин. По его словам, 74% от этой суммы были потрачены на реализацию мер соцподдержки, в частности, на организацию проезда льготных категорий граждан.

В то же время налоговые поступления от девяти предприятий транспортного комплекса области составили 3,8 миллиарда рублей.

По словам председателя областного комитета дорожного хозяйства Николая Чурикова, за год в регионе было отремонтировано 28 дорог. Напомним, что в прошлом году бюджет дорожного фонда составил почти 4 миллиарда рублей.

Из общей суммы около миллиарда было потрачено на проектирование и строительство сельских дорог, еще 500 миллионов – на ремонт дорог в населенных пунктах, остальные – на сохранение дорожной сети.

На проектирование дорог с твердым покрытием к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с основной дорожной сетью потрачено 240 миллионов рублей. За эти деньги спроектировано 215 километров дорог. Зампред правительства Александр Соловьев удивился таким показателям: «Что же получается, что на проектирование одного километра было потрачено более миллиона рублей?». Чуриков ответил, что так и есть. От дальнейших расспросов зампред воздержался.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 222


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ