На проектирование одного километра саратовских дорог тратят более миллиона рублей

24.05.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Денис Юлин

На транспортный комплекс области в прошлом году было потрачено 1,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на бюджетных слушаниях в региональном правительстве заявил председатель транспортного комитета Василий Разделкин. По его словам, 74% от этой суммы были потрачены на реализацию мер соцподдержки, в частности, на организацию проезда льготных категорий граждан.

В то же время налоговые поступления от девяти предприятий транспортного комплекса области составили 3,8 миллиарда рублей.

По словам председателя областного комитета дорожного хозяйства Николая Чурикова, за год в регионе было отремонтировано 28 дорог. Напомним, что в прошлом году бюджет дорожного фонда составил почти 4 миллиарда рублей.

Из общей суммы около миллиарда было потрачено на проектирование и строительство сельских дорог, еще 500 миллионов – на ремонт дорог в населенных пунктах, остальные – на сохранение дорожной сети.

На проектирование дорог с твердым покрытием к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с основной дорожной сетью потрачено 240 миллионов рублей. За эти деньги спроектировано 215 километров дорог. Зампред правительства Александр Соловьев удивился таким показателям: «Что же получается, что на проектирование одного километра было потрачено более миллиона рублей?». Чуриков ответил, что так и есть. От дальнейших расспросов зампред воздержался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ