На проектирование одного километра саратовских дорог тратят более миллиона рублей

24.05.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На транспортный комплекс области в прошлом году было потрачено 1,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на бюджетных слушаниях в региональном правительстве заявил председатель транспортного комитета Василий Разделкин. По его словам, 74% от этой суммы были потрачены на реализацию мер соцподдержки, в частности, на организацию проезда льготных категорий граждан.

В то же время налоговые поступления от девяти предприятий транспортного комплекса области составили 3,8 миллиарда рублей.

По словам председателя областного комитета дорожного хозяйства Николая Чурикова, за год в регионе было отремонтировано 28 дорог. Напомним, что в прошлом году бюджет дорожного фонда составил почти 4 миллиарда рублей.

Из общей суммы около миллиарда было потрачено на проектирование и строительство сельских дорог, еще 500 миллионов – на ремонт дорог в населенных пунктах, остальные – на сохранение дорожной сети.

На проектирование дорог с твердым покрытием к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с основной дорожной сетью потрачено 240 миллионов рублей. За эти деньги спроектировано 215 километров дорог. Зампред правительства Александр Соловьев удивился таким показателям: «Что же получается, что на проектирование одного километра было потрачено более миллиона рублей?». Чуриков ответил, что так и есть. От дальнейших расспросов зампред воздержался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ