На проектирование одного километра саратовских дорог тратят более миллиона рублей

24.05.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин

На транспортный комплекс области в прошлом году было потрачено 1,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на бюджетных слушаниях в региональном правительстве заявил председатель транспортного комитета Василий Разделкин. По его словам, 74% от этой суммы были потрачены на реализацию мер соцподдержки, в частности, на организацию проезда льготных категорий граждан.

В то же время налоговые поступления от девяти предприятий транспортного комплекса области составили 3,8 миллиарда рублей.

По словам председателя областного комитета дорожного хозяйства Николая Чурикова, за год в регионе было отремонтировано 28 дорог. Напомним, что в прошлом году бюджет дорожного фонда составил почти 4 миллиарда рублей.

Из общей суммы около миллиарда было потрачено на проектирование и строительство сельских дорог, еще 500 миллионов – на ремонт дорог в населенных пунктах, остальные – на сохранение дорожной сети.

На проектирование дорог с твердым покрытием к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с основной дорожной сетью потрачено 240 миллионов рублей. За эти деньги спроектировано 215 километров дорог. Зампред правительства Александр Соловьев удивился таким показателям: «Что же получается, что на проектирование одного километра было потрачено более миллиона рублей?». Чуриков ответил, что так и есть. От дальнейших расспросов зампред воздержался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ