Генеральная уборка. Жители «Авиатора» пожаловались на заваленные мусором руины завода

Оценить
Генеральная уборка. Жители «Авиатора» пожаловались на заваленные мусором руины завода
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
По словам жителей Заводского района, им страшно за детей и матерей с колясками, которые вынуждены ходить по улице Плякина.

Жители микрорайона «Авиатор» Заводского района Саратова возмущены грязью и мусором на прилегающих улицах. Об этом негодующие саратовцы сообщают в группе «Саратов Онлайн» ВКонтакте.

«Мало того, что мы находимся рядом с РЭО, где все машины стоят и нет тротуаров, чтобы можно было пройти с маленькими детьми. Рядом разрушенный завод, который превращается в свалку. По вечерам страшно домой возвращаться. Эти разваленные корпуса не огорожены», - пожаловались заводчане.

Жители «Авиатора» просят обратить общественность внимание на улицу Плякина, где дети ходят в школе, а молодые матери гуляют с колясками мимо руин и свалки.

Как рассказал ИА «Свободные новости» один из жителей микрорайона, заброшенный корпус авиазавода весной стал местом встречи подростков, которые забираются на крышу. Зимой там обитают бездомные, которые жгут костры в здании. Из-за дыма жители нового микрорайона часто вызывают пожарных.

Кроме того, дорога до новых домов никак не освещена. Фонарей на участке от улицы Орджоникидзе до дома №1 на улице Плякина нет. 

Разуршенный корпус САЗа

Опасное соседство

 

Внимание!

ИА «Свободные новости» запускает проект «Генеральная уборка», в ходе которого будет следить за эффективностью работы чиновников в сфере городского благоустройства. В рамках проекта мы будем публиковать фото- и видеоматериалы, характеризующие реальное положение дел с благоустройством в Саратове. Ссылки на публикации мы будем направлять в адрес местных властей и отслеживать их реакцию.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявлял, что «цель сделать Саратов образцом урбанистики и городом будущего вполне достижима». И достижения этой цели ждет каждый саратовец.

Мы приглашаем присоединиться к проекту всех желающих. Фиксируйте случаи, когда бездействие и безынициативность ответственных лиц делает наш город некрасивее, некомфортнее и небезопаснее. Фото и видео направляйте на адрес [email protected] с пометкой «Генеральная уборка». Не забывайте указывать своё имя и номер телефона для обратной связи. Обращаем ваше внимание: подъезды и дворы жилых домов, как правило, не являются территорией ответственности чиновников. Их содержанием должны заниматься жильцы и управляющие компании.

Если вы сами делаете наш город лучше и хотите рассказать об этом, то мы также ждем ваших писем.