Главу управления образования Вольского района уличили в конфликте интересов

Оценить
Главу управления образования Вольского района уличили в конфликте интересов
Прокуратура добивается ее увольнения из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Вольская межрайонная прокуратура потребовала уволить главу управления образования администрации Вольского района. По данным надзорного ведомства, она незаконно совмещала службу с работой в другом учреждении и получала там зарплату.

Согласно информации, опубликованной на сайте управления образования Вольского района, его главой числится Ольга Порецкова.

Как сообщили в прокуратуре Саратовской области, начальник управления образования администрации Вольского муниципального района, будучи должностным лицом, получала зарплату еще в одном, подконтрольном ей муниципальном учреждении «Оргцентр».

Таким образом, в деятельности главы управления наметился конфликт интересов. Поскольку она оказалась лично заинтересованной в получении в МУ «Оргцентр» дохода, это не могло не повлиять на беспристрастное исполнение ею служебных обязанностей по отношению к этому учреждению, полагают в прокуратуре. Подчеркивается, что начальник управления не уведомила администрацию района о возникшем конфликте интересов.

По результатам прокурорской проверки главе Вольского муниципального района вынесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении начальника управления образования.