Виновник массового ДТП в Саратове ранее был лишен водительских прав

Оценить
Виновник массового ДТП в Саратове ранее был лишен водительских прав
Мужчина сбежал после столкновения с тремя автомобилями.

Водитель, спровоцировавший массовое ДТП на улице Лебедева-Кумача 18 марта, находился за рулем, хотя был лишен водительских прав, сообщает отдел информации и пропаганды ГИБДД Саратова. 

Объявленного в розыск мужчину нашли 20 марта, уточняет госавтоинспекция.  

«За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся и за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в отношении нарушителя были составлены соответствующие материалы и направлены в суд для принятия решения», - рассказали в ГИБДД Саратова. Мужчине грозит административный арест на 15 суток или исправительные работы, а также штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5 года.

Напомним, 18 марта, в половине одиннадцатого вечера на улице Лебедева-Кумача у сквера Победы неустановленный водитель за рулем ВАЗ-2112 устроил массовую аварию, после чего уехал.

«Двенадцатая» столкнулась с ВАЗ-2114, а затем врезалась в припаркованные у дороги Ford, Hyundai и KIA. В результате ДТП пострадала 21-летняя пассажирка виновника, которую доставили в больницу.