Казаки будут помогать ловить курдских скотоводов-нарушителей

Оценить
Казаки будут помогать ловить курдских скотоводов-нарушителей
Фото rsnso.ru
Такое решение было принято на встречи министра Зюзина с жителями села Перекопное.

В Ершовском районе решили штрафовать местных курдов-скотоводов за незаконный выпас животных. Решение стало итогом встречи министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики Сергея Зюзина с жителями села Перекопное. В общении также приняли участие представители управления ветеринарии, полиции, местной администрации, а также проживающие в селе казаки, которых очень волнует «незаконный выпас скота отдельными лицами».

«В ходе встречи было установлено, что в подавляющем большинстве случаев жителями Перекопного закон о выпасе скота соблюдается, нарушителями являются единичные представители. Участники встречи договорились о том, что органы местного самоуправления совместно с ветеринарной службой активизируют работу по привлечению нарушителей закона к административной ответственности. Была особо отмечена реальная возможность наказания нерадивых владельцев скота, уже подтверждаемая практикой работы административной комиссии Ершовского района», - рассказали в комитете о результатах встречи.

При этом чиновники уточнили, что казаки выразили готовность активно включаться в процесс выявления и пресечения правонарушений в области выпаса скота, но не разу не упомянули о том, что нерадивые скотоводы являются курдами.

Ранее в комитете рассказали, что Сергей Зюзин поехал в Ершов на плановое совещание по подготовке к празднику Наурыз, и общение с жителями Перекопного не было главной целью посещения района.

Отметим, что фермеры Ершовского района неоднократно жаловались на то, что курдские животноводынезаконно пасут скот на чужих полях. О бесконтрольном выпасе скота курдами рассказывала и секретарь административной комиссии администрации Краснокутского района Ирина Тандур. Местные фермеры неоднократно требуют, чтобы власти добились от курдов выполнения закона Саратовской области по выпасу скота.