СМИ: У здания британского парламента произошла перестрелка с полицией

Оценить
СМИ: У здания британского парламента произошла перестрелка с полицией
Фото twitter.com/Lukesteele4
Сообщается о десяти пострадавших, в лондонской полиции уже назвали ЧП террористическим актом.

У здания парламента Великобритании в Лондоне неизвестные открыли стрельбу, в результате чего пострадали не менее десятка человек. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на британские СМИ.

Представители Скотланд-Ярда подтвердили, что на Вестминстерском мосту в Лондоне произошел инцидент со стрельбой. По информации Reuters, на мосту лежат два человека, истекающие кровью. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что на месте происшествия был замечен человек с ножом, который попытался напасть на охраняющих парламент правоохранителей. Полицейский сказал корреспонденту канала BBC, что «кто-то был застрелен» у здания, где находятся офисы сотрудников парламента. Заседание палаты общин было приостановлено из-за сообщений о стрельбе, отмечает Sky News.

Спикер палаты общин Дэвид Лидингтон сказал членам парламента, что «на полицейского напали с ножом», а нападавший «был застрелен полицией», сообщил корреспондент BBC в Twitter.

По данным Sky News, десятки людей на Вестминстерском мосту пострадали после того, как машина попыталась наехать на пешеходов, однако у канала нет официального подтверждения этих сведений. По данным Bloomberg, автомобиль сбил пятерых.

Информация о происшествии уточняется. В лондонской полиции уже назвали ЧП террористическим актом.

«Мы расследуем это как террористический инцидент, пока не получим данных, доказывающих обратное», - приводит «Медуза» заявление полиции Лондона.