Житель Энгельса может отправиться в колонию на 21 год за убийство и терроризм

Оценить
Житель Энгельса может отправиться в колонию на 21 год за убийство и терроризм
Мужчина обвиняется в том, что нанес молотком смертельные раны хозяйке дома, в котором пришел делать ремонт.

Сегодня, 22 марта, в Саратовском областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении Виталия Хонина, обвиняемого в телефонном терроризме, убийстве и поджоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.  

По данным следствия, 31-летний житель Энгельса, работавший монтажником в одной из коммуникационных компаний, совершил убийство, сопряженное с разбоем, поджог и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Вечером 2 сентября прошлого года Хонин позвонил в диспетчерскую аварийной газовой службы и сообщил, что у него есть граната и баллоны с газом, и он намерен взорвать один из жилых многоквартирных домов в Энгельсе.

Пять дней спустя Хонин пришел к 49-летней жительнице Энгельса для проведения ремонтных работ, но попутно он решил ограбить хозяйку. Мужчина несколько раз ударил ее молотком по голове и скрылся с двумя мобильными телефонами и золотым кольцом на общую сумму около девяти тысяч рублей и семью тысячами рублей наличности. Квартиру он поджег, чтобы замести следы. Пожарные приехали на вызов и обнаружили тяжело раненую женщину. Через две недели она скончалась в больнице.

Государственный обвинитель попросил для Хонина наказания в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на два года. Подсудимый вину в совершении преступлений отрицал и заявил, что на следствии оговорил себя. Приговор будет оглашен в пятницу, 24 марта.