Рашкин попросил СК проверить «коррупционную деятельность» Медведева

Оценить
Рашкин попросил СК проверить «коррупционную деятельность» Медведева
Копии обращения направлены в ФСБ, МВД и в Генпрокуратуру.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку сообщений о коррупционной деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сам парламентарий сообщил в Twitter.

С просьбой проверить Медведева в КПРФ обратилась группа инициативных граждан, сообщил Рашкин в депутатском запросе на имя главы СК Александра Бастрыкина.

«Как справедливо указывают авторы обращения, более «9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д. А.», - отметил депутат. Как следует из письма Рашкина, парламентарий разделяет удивление граждан отсутствием реакции официальных властей на прозвучавшие обвинения.

Депутат попросил незамедлительно провести проверку информации, обнародованной Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Копии обращения направлены директору ФСБ, министру внутренних дел и генеральному прокурору РФ.

О «тайной империи» Дмитрия Медведева с особняками, яхтами и винодельнями 2 марта сообщил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвятив этой теме фильм «Он вам не Димон». К настоящему моменту ролик ФБК на Youtube набрал более 10 миллионов просмотров.

Навальный и его сторонники планировали в воскресенье, 26 марта, провести в Саратове митинг под названием «Он вам не Димон». Однако администрация города, ранее согласовавшая мероприятие, в последний момент отказала оппозиционерам. После этого штаб Навального в Саратове объявил о намерении судиться с чиновниками.