Троим оперативникам ГУ МВД предъявлено официальное обвинение

Оценить
Троим оперативникам ГУ МВД предъявлено официальное обвинение
Полицейским инкриминируют покушение на мошенничество в крупном размере по предварительному сговору.

Троим оперативникам регионального управления МВД, задержанным ранее в Саратове, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Об этом информирует пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следователей, с декабря прошлого года полицейские во время личных встреч и телефонных разговоров с 26-летним саратовцем требовали от него 300 тысяч рублей за «решение вопроса» о непривлечении его к уголовной ответственности.

«В действительности оснований для привлечения мужчины к установленной законодательством РФ ответственности не имелось, однако в указанный период он передал полицейским часть требуемой суммы денег в размере 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем», - подчеркивали следователи.

После передачи оставшейся суммы злоумышленников задержали сотрудники регионального УФСБ при содействии управления собственной безопасности ГУ МВД.

В свою очередь в пресс-службе регионального главка полиции сообщают, что служебная проверка в отношении сотрудников продолжается. Если их вина подтвердится, оперативники будут уволены из органов, а их руководство понесет дисциплинарную ответственность, обещают в управлении.

Напомним, ранее суд отправил двоих фигурантов дела под домашний арест, с третьего взята подписка о невыезде.