Муниципального депутата Несудимова осудили за мошенничество в крупном размере

Оценить
Муниципального депутата Несудимова осудили за мошенничество в крупном размере
Антон Несудимов. Кристина Хрусталева/om-saratov.ru
По версии следствия, он оформил кредиты на себя и еще на два десятка человек по подложным документам.

Депутат Совета Воскресенского муниципального образования и предприниматель Антон Несудимов признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, в период с июня 2009 года по сентябрь 2013 года Несудимов, являясь директором ООО «Березняковское», оформил кредитные договоры на себя и еще на 24 человека по подложным документам. Правоохранительные органы утверждают, что предприниматель путем обмана совершил хищение 17 миллионов рублей, принадлежавших одному из банков, главный офис которого расположен в Саратове.

Суд счел собранные против Несудимова доказательства достаточными для вынесения приговора по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 3 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В рамках предварительного расследования было проведено более 80 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемого, не менее четырех обысков и пяти выемок предметов, более 30 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стал 31 том уголовного дела. Кроме того, на имущество обвиняемого и лиц, на чье имя оформлено его имущество, наложен арест на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

О деле Несудимова писали журналисты саратовского издания «Общественное мнение». По их данным, уголовное дело против депутата стало следствием конфликта с «Россельхозбанком». Сам Несудимов утверждал, что банк сначала вынудил его стать поручителем по кредитам сотрудников ООО «Березняковское», а когда предприниматель не смог вовремя оплатить задолженность, его обвинили в мошенничестве и завели уголовное дело.

Отметим, что Ленинский районный суд Саратова рассматривает дело в отношении другого воскресенского депутата – Сулеймана Читаева. Его также обвиняли в мошенничестве, но затем прокурор ходатайствовал о смягчении Читаеву наказания.