В прошлом году Саратовская область взяла взаймы более 19 миллиардов рублей

24.05.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областной бюджет прошлого года исполнен по доходам в сумме 62,4 млрд рублей. Об этом сегодня на слушаниях по бюджету в правительстве области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

По его словам, объем доходов в 2012 году увеличился на 3,7 млрд рублей. Налоговые доходы выросли почти на 12% и составили 42,2 млрд рублей. Однако отдельные налоговые поступления уменьшились. Так, на 7,7% снизились поступления на газонефтедобывающих предприятиях и предприятиях связи. Важным фактором стал объем возвратов по налогам, который за год составил 2,5 млрд рублей. По темпам роста налогов лидируют Саратовский и Федоровский районы. Объем неналоговых доходов уменьшился на 56,1% и составил 574,2 миллиона рублей.

На саратовские дороги, по словам Ларионова, потратили 4 млрд рублей, из них около 900 тысяч – на муниципальные дороги, на сельское хозяйство 2,7 млрд рублей, на транспорт – 1,7 млрд рублей, на национальную безопасность – 327 млн рублей, на охрану окружающей среды – 57,2 млн рублей.

Дефицит бюджета составил 7 млрд 80,5 млн рублей. За 2012 область взяла бюджетных кредитов на общую сумму 11,1 млрд рублей, из них 500 млн – на расширение сети дошкольных учреждений, остальные деньги на рефинансирование – замену банковских кредитов бюджетными. Экономия от этого составила 171,3 млн рублей. Еще почти 8 миллиардов рублей область заняла у коммерческих банков. Таким образом, общий объем заимствований превысил 19 млрд рублей.

Ключевые слова: Александр Ларионов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1707
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ