В прошлом году Саратовская область взяла взаймы более 19 миллиардов рублей

24.05.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

Областной бюджет прошлого года исполнен по доходам в сумме 62,4 млрд рублей. Об этом сегодня на слушаниях по бюджету в правительстве области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

По его словам, объем доходов в 2012 году увеличился на 3,7 млрд рублей. Налоговые доходы выросли почти на 12% и составили 42,2 млрд рублей. Однако отдельные налоговые поступления уменьшились. Так, на 7,7% снизились поступления на газонефтедобывающих предприятиях и предприятиях связи. Важным фактором стал объем возвратов по налогам, который за год составил 2,5 млрд рублей. По темпам роста налогов лидируют Саратовский и Федоровский районы. Объем неналоговых доходов уменьшился на 56,1% и составил 574,2 миллиона рублей.

На саратовские дороги, по словам Ларионова, потратили 4 млрд рублей, из них около 900 тысяч – на муниципальные дороги, на сельское хозяйство 2,7 млрд рублей, на транспорт – 1,7 млрд рублей, на национальную безопасность – 327 млн рублей, на охрану окружающей среды – 57,2 млн рублей.

Дефицит бюджета составил 7 млрд 80,5 млн рублей. За 2012 область взяла бюджетных кредитов на общую сумму 11,1 млрд рублей, из них 500 млн – на расширение сети дошкольных учреждений, остальные деньги на рефинансирование – замену банковских кредитов бюджетными. Экономия от этого составила 171,3 млн рублей. Еще почти 8 миллиардов рублей область заняла у коммерческих банков. Таким образом, общий объем заимствований превысил 19 млрд рублей.

Ключевые слова: Александр Ларионов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ