Саратовские врачи спасли упавшего с десятого этажа юношу

Оценить
Саратовские врачи спасли упавшего с десятого этажа юношу
После чуда, совершенного сотрудниками 6-й горбольницы, Игорь Полдников заново учится говорить и мечтает встать на ноги.

Саратовские врачи совершили настоящее чудо, сохранив жизнь юноше, упавшему с 10-го этажа. Сюжет о трагедии, произошедшей с 19-летним Игорем Полдниковым вышел в эфире программы «Вести. Саратов».

Как рассказывают журналисты, ночью молодой человек вышел на балкон и прямо на глазах у матери выпал с него на асфальт, ни снега, ни деревьев, которые могли бы смягчить падение, во дворе не было. Прибывшая на место бригада скорой помощи обнаружила, что юноша жив, и доставила его в больницу.

«Имелось размозжение печени, множественные разрывы, откуда продолжалось кровотечение. Пришлось ушивать разрывы, одновременно с этим проводились реанимационные мероприятия, переливалась кровь. Шансов было мало, но мы всегда используем самый маленький шанс», - рассказал о случае Заведующий хирургическим отделением 6-й городской больницы Дмитрий Рехен.

После операции неделю Полдников дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, месяц провел в коме.

«Наша задача была не дать ему умереть. Я очень горд, что мы пережили с ним две остановки сердца, и человек ушел на ногах. Так бывает очень редко. Руки хирургов и наши головы, и в общем результат у нас получился такой», - подчеркивает заведующий отделением реанимации 6-й городской больницы Александр Милютин.

Игорь, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, не помнит, как оказался на балконе. Из-за повреждения тазобедренной кости он пока не может встать, но уже дома бабушка сделала самодельные тренажеры для развития моторики. Молодому человеку приходится даже заново учиться говорить.

На вопрос о том, чего бы он больше всего хотел, Игорь Полдников ответил: «Встать и пойти на ногах на улице гулять».