Замминистра образования области против того, чтобы школы диктовали родителям, где покупать школьную форму

24.05.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональным министерством образования подготовлен приказ об утверждении требований к школьной одежде. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Рукан на круглом столе, посвященном этой проблеме. Замминистра отметила, что формулировку «школьная форма» сегодня никто не употребляет, речь идет о требованиях к школьной одежде.

«Мы оставляем за собой право определить, как должны одеваться школьники в учебном заведении: что юбка должна быть определенной длины, что могут быть комплекты школьной одежды – праздничная, спортивная, но мы не прописываем конкретно модели, фасоны, цвета», - рассказала чиновница.

По мнению Надежды Рукан, школы не могут диктовать родителям, где шить или покупать одежду. В то же время, есть вероятность того, что при переводе ребенка из одной школы в другую родители столкнутся с разными фасонами, принятыми в разных учебных заведениях.

По словам директора лицея-интерната естественных наук Галины Коннычевой, родители еще не готовы ограничивать детей в выборе одежды. Ее поддержал и руководитель гуманитарно-экономического лицея Михаил Орлов, который считает, что перед введением школьной формы обязательно должен пройти переходный период. Нужно постепенно подойти к введению школьной формы.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что следующий учебный год должен стать переходным периодом, во время которого власть и общественность должны принять единое решение проблемы, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ