Замминистра образования области против того, чтобы школы диктовали родителям, где покупать школьную форму

24.05.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото fedpress.ru

Региональным министерством образования подготовлен приказ об утверждении требований к школьной одежде. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Рукан на круглом столе, посвященном этой проблеме. Замминистра отметила, что формулировку «школьная форма» сегодня никто не употребляет, речь идет о требованиях к школьной одежде.

«Мы оставляем за собой право определить, как должны одеваться школьники в учебном заведении: что юбка должна быть определенной длины, что могут быть комплекты школьной одежды – праздничная, спортивная, но мы не прописываем конкретно модели, фасоны, цвета», - рассказала чиновница.

По мнению Надежды Рукан, школы не могут диктовать родителям, где шить или покупать одежду. В то же время, есть вероятность того, что при переводе ребенка из одной школы в другую родители столкнутся с разными фасонами, принятыми в разных учебных заведениях.

По словам директора лицея-интерната естественных наук Галины Коннычевой, родители еще не готовы ограничивать детей в выборе одежды. Ее поддержал и руководитель гуманитарно-экономического лицея Михаил Орлов, который считает, что перед введением школьной формы обязательно должен пройти переходный период. Нужно постепенно подойти к введению школьной формы.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что следующий учебный год должен стать переходным периодом, во время которого власть и общественность должны принять единое решение проблемы, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ