Замминистра образования области против того, чтобы школы диктовали родителям, где покупать школьную форму

24.05.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональным министерством образования подготовлен приказ об утверждении требований к школьной одежде. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Рукан на круглом столе, посвященном этой проблеме. Замминистра отметила, что формулировку «школьная форма» сегодня никто не употребляет, речь идет о требованиях к школьной одежде.

«Мы оставляем за собой право определить, как должны одеваться школьники в учебном заведении: что юбка должна быть определенной длины, что могут быть комплекты школьной одежды – праздничная, спортивная, но мы не прописываем конкретно модели, фасоны, цвета», - рассказала чиновница.

По мнению Надежды Рукан, школы не могут диктовать родителям, где шить или покупать одежду. В то же время, есть вероятность того, что при переводе ребенка из одной школы в другую родители столкнутся с разными фасонами, принятыми в разных учебных заведениях.

По словам директора лицея-интерната естественных наук Галины Коннычевой, родители еще не готовы ограничивать детей в выборе одежды. Ее поддержал и руководитель гуманитарно-экономического лицея Михаил Орлов, который считает, что перед введением школьной формы обязательно должен пройти переходный период. Нужно постепенно подойти к введению школьной формы.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что следующий учебный год должен стать переходным периодом, во время которого власть и общественность должны принять единое решение проблемы, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ