Замминистра образования области против того, чтобы школы диктовали родителям, где покупать школьную форму

24.05.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональным министерством образования подготовлен приказ об утверждении требований к школьной одежде. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Рукан на круглом столе, посвященном этой проблеме. Замминистра отметила, что формулировку «школьная форма» сегодня никто не употребляет, речь идет о требованиях к школьной одежде.

«Мы оставляем за собой право определить, как должны одеваться школьники в учебном заведении: что юбка должна быть определенной длины, что могут быть комплекты школьной одежды – праздничная, спортивная, но мы не прописываем конкретно модели, фасоны, цвета», - рассказала чиновница.

По мнению Надежды Рукан, школы не могут диктовать родителям, где шить или покупать одежду. В то же время, есть вероятность того, что при переводе ребенка из одной школы в другую родители столкнутся с разными фасонами, принятыми в разных учебных заведениях.

По словам директора лицея-интерната естественных наук Галины Коннычевой, родители еще не готовы ограничивать детей в выборе одежды. Ее поддержал и руководитель гуманитарно-экономического лицея Михаил Орлов, который считает, что перед введением школьной формы обязательно должен пройти переходный период. Нужно постепенно подойти к введению школьной формы.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что следующий учебный год должен стать переходным периодом, во время которого власть и общественность должны принять единое решение проблемы, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ