Мэрия Саратова передумала согласовывать митинг «Он вам не Димон»

Оценить
Мэрия Саратова передумала согласовывать митинг «Он вам не Димон»
По словам руководителя штаба политика в регионе, сейчас активисты разрабатывают план дальнейших действий.

В Саратове может не состояться антикоррупционный митинг под названием «Он вам не Димон», посвященный расследованию Алексея Навального о тайных активах премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Как рассказал один из организаторов акции Эльнур Байрамов, сегодня, 21 марта, в мэрии состоялась встреча с заявителями митинга, на которой им сообщили, что сбор граждан в сквере Борцов революции 1905 года невозможен. По его словам, альтернативное место проведения митинга им не предложили.

«Администрация города Саратова пытается запретить заявленный нами митинг! Делает это нагло и безграмотно! Нами был получен сегодня отказ в проведении митинга, но с грубыми нарушениями закона!» - рассказал Байрамов на странице акции в социальной сети «ВКонтакте».

В эти минуты проходит заседание рабочей группы штаба, на которой, помимо Байрамова, присутствует несколько десятков человек. Как рассказал активист в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», решение о дальнейших действиях будет вырабатывать коллегиально.

«Сейчас 27 человек решают, что делать. У нас демократия», - уточнил Байрамов.

На встрече с чиновниками также присутствовал видеоблогер Евгений Ширманов. Он тоже участвует в заседании рабочей группе. Отснятый материал блогер пока не выложил в сеть.  

Ранее организаторы митинга сообщали, что акция согласована с властями и пройдет в воскресенье, 26 марта. Кроме того, ожидается, что на этой неделе город посетит Алексей Навальный. 

Отметим, что мэрия Москвы также не согласовала антикоррупционную акцию, не предложив при этом альтернативного места проведения,как того требует закон.