СГАУ полностью оплатил контракт, по которому не получили зарплату уборщицы и гардеробщицы

Оценить
СГАУ полностью оплатил контракт, по которому не получили зарплату уборщицы и гардеробщицы
Как отметили в университете, санкт-петербургское ООО «Сакура» также полностью выполнило все предусмотренные договором работы.

Саратовский государственный аграрный университет ответил на запрос ИА «Свободные новости» по информации о невыплате заработной платы уборщицам и гардеробщицам, обслуживающим вуз.

«В сентябре 2016 года университетом заключены контракты по осуществлению комплексной уборки помещений и оказанию услуг гардеробщиц с ООО «Сакура». Со стороны ООО «Сакура» условия контракта исполнены в полном объеме. Университетом расчеты за выполненные работы, предоставленные услуги произведены полностью», - сказано в ответе проректора по научной и инновационной работе Игоря Воротникова.

Напомним, 13 марта стало известно, что уборщицам и гардеробщицам СГАУ не заплатили зарплату за несколько месяцев. По данным пострадавших работников, первые два месяца зарплата сотрудникам выплачивалась, но в меньшем, чем оговорено в трудовых договорах, размере. За два оставшихся месяца работы не заплатили вообще. ООО «Сакура» из Санкт-Петербурга оказывает услуги в трех административных зданиях вуза. Как уточнил источник, пострадавших сотрудников очень много, только в одном из зданий около 20 человек не получили положенную зарплату.

Пострадавшие сотрудники обращались за помощью в саратовскую прокуратуру и Гострудинспекцию, но там заявление о нарушении не приняли, в прокуратуре Санкт-Петербурга также отказали.

ИА «Свободные новости» также обратилось за разъяснениями ситуации в прокуратуру и ГИТ по Саратовской области