Вступил в силу приговор жителю Маркса, сжегшему дом с младенцем и инвалидом

Оценить
Вступил в силу приговор жителю Маркса, сжегшему дом с младенцем и инвалидом
Верховный суд Российской федерации оставил приговор Уйгуну Бобоерову без изменения.

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор гражданину Узбекистана Уйгуну Бобоерову, признанному виновным в убийстве женщины и ребенка, покушении на убийство пяти человек, а также двух эпизодах умышленного уничтожения имущества с помощью поджогов, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Приговором суда жителю Маркса назначено наказание в виде 22 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на два года.

Напомним, вечером 24 декабря прошлого между Бобоеровым и его сожительницей произошла ссора из-за того, что она ушла в гости к соседям и не хотела возвращаться вместе с ним домой. Тогда разозлившийся мужчина купил бензин и решил поджечь дом своей сожительницы, а также дом ее 65-летней бабушки, в котором находились ее родственники. Злоумышленник облил бензином деревянные пристройки двух домов, расположенные на улицах одного из сел Марксовского района, поджег их и сбежал. 

В момент пожара сожительницы в доме не было, а у бабушки, помимо самой хозяйки домовладения, находились еще четверо родственников, в том числе трехлетняя девочка, годовалый мальчик, а также 33-летний мужчина, страдавший психическим расстройством. Односельчанам, заметившим пожар, удалось спасти из горящего дома трех человек. В огне погибли инвалид и годовалый малыш.

В результате поджога огнем было уничтожено два дома и находящееся в них имущество на общую сумму более одного миллиона рублей.