ФСИН: В Саратовской области заключенные порезали себя «осколками от разбитых лампочек»

Оценить
ФСИН: В Саратовской области заключенные порезали себя «осколками от разбитых лампочек»
Фото dejurka.ru
По данным управления, всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

Управление ФСИН по Саратовской области прокомментировала происшествие в балашовской колонии №3, где 29 заключенных вскрыли себе вены.

«Осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа, выражая протест против законных действий администрации учреждения, нанесли себе поверхностные порезы осколками от разбитых лампочек. Порезы, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Осужденным оказана необходимая медицинская помощь», - рассказали в пресс-службе региональной УФСИН, отметив, что большинству порезанных заключенных «врачебное вмешательство не потребовалось».

В управлении подчеркнули, что все заключенные, «совершившие акт аутоагрессии», отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

«Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения», - считают в региональном УФСИН. По данным пресс-службы управления, обстановка в исправительном учреждении «стабильная и контролируемая», колония «функционирует в штатном режиме».

Напомним, о происшествии стало известно сегодня, 21 марта. По данным УФСИН акция заключенных произошла вчера, 20 марта.