Генеральная уборка. У детского сада в Заводском районе нашли свалку с крысами

Оценить
Генеральная уборка. У детского сада в Заводском районе нашли свалку с крысами
Жители обращались к местным властям, но необходимые меры пока не приняты.

Жители Заводского района около года добиваются ликвидации несанкционированной свалки, которая образовалась у детского сада № 120. О проблеме, возникшей в районе Новокрекингской улицы, сообщил саратовский видеоблогер Сергей Синицын.

«Южно-Зеленая, 4. Это около 120-го детского сада. Здесь у нас везде мусор находится. Это вообще никто не убирает. Этой свалке, наверное, уже год где-то. Хотя у нас Год экологии как-никак, и Радаев, вроде, говорил, что что-то новое ввели по утилизации отходов. Как видим, на бумажке одно, а по факту совершенно другое. Просто людей считают за свиней. Вот как раз здесь детский садик. С другой стороны тоже помойка, свалка», - констатировал блогер, побывавший на месте происшествия.

Жильцы, расположенных рядом домов, утверждают, что обращались к местным властям с просьбой о ликвидации свалки. Однако за год не было принято никаких мер. Местные жители пытались убирать территорию сами, но свалка все равно разрастается усилиями их соседей. Из-за мусора в окрестностях свалки развелись крысы, которые проникают в дома, расположенные неподалеку.

«Мы мучаемся. Все кидают. Ящики вон там, а они не хотят за дом дойти. Писали, чтобы нам помогли засыпать, обещали, но нет. Один раз пришли, сфотографировали зимой и говорят: мусора у них нет, все чисто. Зимой снегом засыпало. Сейчас опять все растаяло», - рассказала блогеру одна из местных жительниц.

В Саратове 15 марта стартовал месячник по благоустройству города. 

Внимание!

ИА «Свободные новости» запускает проект «Генеральная уборка», в ходе которого будет следить за эффективностью работы чиновников в сфере городского благоустройства. В рамках проекта мы будем публиковать фото- и видеоматериалы, характеризующие реальное положение дел с благоустройством в Саратове. Ссылки на публикации мы будем направлять в адрес местных властей и отслеживать их реакцию.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявлял, что «цель сделать Саратов образцом урбанистики и городом будущего вполне достижима». И достижения этой цели ждет каждый саратовец.

Мы приглашаем присоединиться к проекту всех желающих. Фиксируйте случаи, когда бездействие и безынициативность ответственных лиц делает наш город некрасивее, некомфортнее и небезопаснее. Фото и видео направляйте на адрес [email protected] с пометкой «Генеральная уборка». Не забывайте указывать своё имя и номер телефона для обратной связи. Обращаем ваше внимание: подъезды и дворы жилых домов, как правило, не являются территорией ответственности чиновников. Их содержанием должны заниматься жильцы и управляющие компании.

Если вы сами делаете наш город лучше и хотите рассказать об этом, то мы также ждем ваших писем.