В Саратовской области около тридцати заключенных вскрыли себе вены

Оценить
В Саратовской области около тридцати заключенных вскрыли себе вены
По предварительной версии, избиение происходило в едином помещении камерного типа.

В Саратовской области три десятка заключенных вскрыли себе вены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал известный Московской правозащитник Лев Пономарев. По его словам, он знает о случившемся от своего коллеги, адвоката Маргариты Ростошинской.

Как сообщила нашему изданию последняя, избиение произошло в едином помещении камерного типа ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение №3» в городе Балашове.

«Вчера сюда загнали 50 спецназовцев, и они начали бить ребят, которые в ЕПКТ сидят. В связи с чем 29 человек вскрылись достаточно сильно. На сегодняшний день им даже помощь медицинскую не оказали. Они там зеленые до сих пор и истекают кровью. Мы с самого утра туда не можем попасть, потому что нет свободных следственных комнат», - отметила Ростошинская.

По словам информированного источника, на данный момент уже ясно, что спецназ действительно входил в исправительное учреждение, но о фактах избиения заключенных ему ничего не известно.

«Их просто положили на пол», - отметил собеседник. При этом он подчеркнул, что оснований для применения физической силы большинство заключенных не давали.

По факту случившегося адвокаты и правозащитники готовят жалобы в прокуратуру.