«АвтоВАЗ» отзовет более 100 тысяч машин Lada Kalina и Granta

Оценить
«АвтоВАЗ» отзовет более 100 тысяч машин Lada Kalina и Granta
Причиной отзыва стало перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления.

Компания «АвтоВАЗ» отзовет 106 723 автомобиля Lada Kalina и Granta. Об этом сообщили в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под программу попадают автомобили, реализованные с 3 сентября 2015 года. Причиной отзыва стало перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления.

Владельцев транспортных средств Lada Kalina и Granta,подпадающих под отзыв, нужно будет доставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта.

Определить самостоятельно, попадает ли машина под отзыв, можно на сайте Росстандарта, где опубликован перечень VIN-кодов. Обнаружив в списке VIN-код своего автомобиля, нужно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На отзываемых транспортных средствах будет бесплатно выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок в сборе на новые.

В июне прошлого года «Тойота Мотор» отозвала тысячу автомобилей Lexus из России, а в октябре еще 22 тысячи машин различных моделей, в том числе Toyota Auris, Toyota Corolla, Toyota Prius и Lexus CT 200h.