На сцене Театра оперы и балета танцевали под марш Мендельсона

24.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Денис Юлин

В Саратове продолжается «Собиновский фестиваль». Вчера зрители вновь увидели балет «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона. Премьерный показ состоялся 12 марта этого года. 

Это второй спектакль в репертуаре Саратовского театра в постановке молодого хореографа Кирилла Симонова. В 2012 году он поставил на саратовской сцене балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, который пользовался большим успехом у публики. Посетителям Собиновского фестиваля его покажут в субботу. А завтра зрителей ждет еще одна премьера - опера Рихарда Вагнера «Риенци. Последний трибун Рима».

Балет «Сон в летнюю ночь» поставлен по наиболее романтической из всех комедий Шекспира. Это волшебная феерия, наполненная фантастическими существами и сделанная так, чтобы у зрителя создалось впечатление, что он спит. Волшебник Пэк, который почему-то предстает зрителям в образе черта с рогами, пошутил над молодыми людьми, усыпив их и заставив, проснувшись, безумно влюбляться в первого, на кого падал их взгляд. Таким образом объясняется любовный многоугольник, который появляется в постановке. Очень зрелищно смотрится катание персонажей на самокатах и беготня с лыжными палками, а также парный танец под свадебный марш. Когда Мендельсон писал эту музыку, ему было 17 лет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ