На сцене Театра оперы и балета танцевали под марш Мендельсона

24.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжается «Собиновский фестиваль». Вчера зрители вновь увидели балет «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона. Премьерный показ состоялся 12 марта этого года. 

Это второй спектакль в репертуаре Саратовского театра в постановке молодого хореографа Кирилла Симонова. В 2012 году он поставил на саратовской сцене балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, который пользовался большим успехом у публики. Посетителям Собиновского фестиваля его покажут в субботу. А завтра зрителей ждет еще одна премьера - опера Рихарда Вагнера «Риенци. Последний трибун Рима».

Балет «Сон в летнюю ночь» поставлен по наиболее романтической из всех комедий Шекспира. Это волшебная феерия, наполненная фантастическими существами и сделанная так, чтобы у зрителя создалось впечатление, что он спит. Волшебник Пэк, который почему-то предстает зрителям в образе черта с рогами, пошутил над молодыми людьми, усыпив их и заставив, проснувшись, безумно влюбляться в первого, на кого падал их взгляд. Таким образом объясняется любовный многоугольник, который появляется в постановке. Очень зрелищно смотрится катание персонажей на самокатах и беготня с лыжными палками, а также парный танец под свадебный марш. Когда Мендельсон писал эту музыку, ему было 17 лет.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.636 сек.