На сцене Театра оперы и балета танцевали под марш Мендельсона

24.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжается «Собиновский фестиваль». Вчера зрители вновь увидели балет «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона. Премьерный показ состоялся 12 марта этого года. 

Это второй спектакль в репертуаре Саратовского театра в постановке молодого хореографа Кирилла Симонова. В 2012 году он поставил на саратовской сцене балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, который пользовался большим успехом у публики. Посетителям Собиновского фестиваля его покажут в субботу. А завтра зрителей ждет еще одна премьера - опера Рихарда Вагнера «Риенци. Последний трибун Рима».

Балет «Сон в летнюю ночь» поставлен по наиболее романтической из всех комедий Шекспира. Это волшебная феерия, наполненная фантастическими существами и сделанная так, чтобы у зрителя создалось впечатление, что он спит. Волшебник Пэк, который почему-то предстает зрителям в образе черта с рогами, пошутил над молодыми людьми, усыпив их и заставив, проснувшись, безумно влюбляться в первого, на кого падал их взгляд. Таким образом объясняется любовный многоугольник, который появляется в постановке. Очень зрелищно смотрится катание персонажей на самокатах и беготня с лыжными палками, а также парный танец под свадебный марш. Когда Мендельсон писал эту музыку, ему было 17 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ