Участникам судебного процесса по делу Михаила Лысенко не хватило двух дней на допрос свидетеля

24.05.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно ИА «Свободные новости», вчера в судебном заседании по делу Михаила Лысенко был объявлен перерыв до 27 мая. В понедельник заседание продолжится в закрытом режиме, поскольку допрос свидетеля Юрия Нефедова еще не закончен.

Допрос Нефедова начался в среду, 22 мая. Весь день он отвечал на вопросы государственного обвинителя. В первой половине следующего дня, 23 мая, допрашивать его закончила сторона защиты. После обеда Юрий Нефедов отвечал на дополнительные вопросы прокурора, после чего с целью устранения выявленных противоречий между показаниями, полученными в ходе судебного заседания и предварительного следствия, началось исследование протоколов его допроса. До конца дня все противоречия разрешить не удалось.

Напомним, Юрий Нефедов был осужден в 2012 году за убийство в 1998 году криминального авторитета Николая Балашова. Сейчас это убийство является одним из эпизодов в обвинении Михаила Лысенко. Дело Нефедова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

В данном деле Нефедов проходит в качестве основного свидетеля по всем эпизодам обвинения Михаила Лысенко. Однако судья придал данному свидетелю особый статус, не предупредив его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и не взяв с него соответствующей расписки. По ходатайству прокурора, несмотря на возражения стороны защиты, допрос свидетеля Нефедова проводится в закрытом режиме.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Юрий Нефедов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ