Участникам судебного процесса по делу Михаила Лысенко не хватило двух дней на допрос свидетеля

24.05.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Анатолий Леонтьев

Как стало известно ИА «Свободные новости», вчера в судебном заседании по делу Михаила Лысенко был объявлен перерыв до 27 мая. В понедельник заседание продолжится в закрытом режиме, поскольку допрос свидетеля Юрия Нефедова еще не закончен.

Допрос Нефедова начался в среду, 22 мая. Весь день он отвечал на вопросы государственного обвинителя. В первой половине следующего дня, 23 мая, допрашивать его закончила сторона защиты. После обеда Юрий Нефедов отвечал на дополнительные вопросы прокурора, после чего с целью устранения выявленных противоречий между показаниями, полученными в ходе судебного заседания и предварительного следствия, началось исследование протоколов его допроса. До конца дня все противоречия разрешить не удалось.

Напомним, Юрий Нефедов был осужден в 2012 году за убийство в 1998 году криминального авторитета Николая Балашова. Сейчас это убийство является одним из эпизодов в обвинении Михаила Лысенко. Дело Нефедова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

В данном деле Нефедов проходит в качестве основного свидетеля по всем эпизодам обвинения Михаила Лысенко. Однако судья придал данному свидетелю особый статус, не предупредив его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и не взяв с него соответствующей расписки. По ходатайству прокурора, несмотря на возражения стороны защиты, допрос свидетеля Нефедова проводится в закрытом режиме.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Юрий Нефедов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ