Участникам судебного процесса по делу Михаила Лысенко не хватило двух дней на допрос свидетеля

24.05.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото Анатолий Леонтьев

Как стало известно ИА «Свободные новости», вчера в судебном заседании по делу Михаила Лысенко был объявлен перерыв до 27 мая. В понедельник заседание продолжится в закрытом режиме, поскольку допрос свидетеля Юрия Нефедова еще не закончен.

Допрос Нефедова начался в среду, 22 мая. Весь день он отвечал на вопросы государственного обвинителя. В первой половине следующего дня, 23 мая, допрашивать его закончила сторона защиты. После обеда Юрий Нефедов отвечал на дополнительные вопросы прокурора, после чего с целью устранения выявленных противоречий между показаниями, полученными в ходе судебного заседания и предварительного следствия, началось исследование протоколов его допроса. До конца дня все противоречия разрешить не удалось.

Напомним, Юрий Нефедов был осужден в 2012 году за убийство в 1998 году криминального авторитета Николая Балашова. Сейчас это убийство является одним из эпизодов в обвинении Михаила Лысенко. Дело Нефедова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

В данном деле Нефедов проходит в качестве основного свидетеля по всем эпизодам обвинения Михаила Лысенко. Однако судья придал данному свидетелю особый статус, не предупредив его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и не взяв с него соответствующей расписки. По ходатайству прокурора, несмотря на возражения стороны защиты, допрос свидетеля Нефедова проводится в закрытом режиме.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Юрий Нефедов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ