Участникам судебного процесса по делу Михаила Лысенко не хватило двух дней на допрос свидетеля

24.05.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно ИА «Свободные новости», вчера в судебном заседании по делу Михаила Лысенко был объявлен перерыв до 27 мая. В понедельник заседание продолжится в закрытом режиме, поскольку допрос свидетеля Юрия Нефедова еще не закончен.

Допрос Нефедова начался в среду, 22 мая. Весь день он отвечал на вопросы государственного обвинителя. В первой половине следующего дня, 23 мая, допрашивать его закончила сторона защиты. После обеда Юрий Нефедов отвечал на дополнительные вопросы прокурора, после чего с целью устранения выявленных противоречий между показаниями, полученными в ходе судебного заседания и предварительного следствия, началось исследование протоколов его допроса. До конца дня все противоречия разрешить не удалось.

Напомним, Юрий Нефедов был осужден в 2012 году за убийство в 1998 году криминального авторитета Николая Балашова. Сейчас это убийство является одним из эпизодов в обвинении Михаила Лысенко. Дело Нефедова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

В данном деле Нефедов проходит в качестве основного свидетеля по всем эпизодам обвинения Михаила Лысенко. Однако судья придал данному свидетелю особый статус, не предупредив его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и не взяв с него соответствующей расписки. По ходатайству прокурора, несмотря на возражения стороны защиты, допрос свидетеля Нефедова проводится в закрытом режиме.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Юрий Нефедов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ