Фонтанка: Еще одного погибшего в Сирии россиянина похоронили в Кронштадте

Оценить
Фонтанка: Еще одного погибшего в Сирии россиянина похоронили в Кронштадте
По данным СМИ, житель Санкт-Петербурга Александр Сагайдак служил в «частной военной компании».

Сегодня, 20 марта, в Кронштадте похоронили еще одного военнослужащего из России, который погиб в ходе боевых действий в Сирии, сообщает «Фонтанка».

Житель Санкт-Петербурга, 45-летний Александр Сагайдак умер в конце февраля этого года. По данным издания, он служил в «частной военной компании». Тело погибшего было переправлено в морг военного госпиталя в Ростове. Собеседники издания уточнили, что официальной причиной смерти значится «сердечная недостаточность».

Как уточняет «Фонтанка», Сагайдак в январе 2016 года Сагайдак был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов, арестован и находился под стражей до лета 2016 года. Выйдя из СИЗО мужчина уехал в Краснодарский край на военную подготовку. По некоторым данным перед поездкой в Сирию Сагайдак участвовал в военных действиях на Донбасе.

Напомним, 6 марта, в Нижнем Новгороде был похоронен 24-летний военнослужащий Артем Горбунков, погибший в ходе боев при Пальмире в Сирии 2 марта.

Ранее стало известно, что 2 марта в Озерске Челябинской области состоялись похороны 23-летнего российского военнослужащего Ивана Слышкина, который был убит снайпером во время службы в Сирии.