«Саратовские авиалинии» пересекли полярный круг в рамках проекта «Полет ради полета»

20.03.2017, 20:18
Комментарии: 0
Просмотры: 492

В субботу, 18 марта, авиакомпания «Саратовские авиалинии» в рамках проекта «Полет ради полета» (проект интернет портала «Авиатор.ру») совершила перелет на самолете Як-42 по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва. 

«Более ста человек со всей России, Латвии, Молдовы и Ирана вошли в состав этой экспедиции. В их числе - легендарный Павел Владимирович Виноградов, космонавт, совершивший 7 выходов в открытый космос. Маршрут был выбран путешественниками с учётом высокого интереса к нему аудитории: российский север – Ненецкий автономный округ, где сохранились культурные самобытные традиции края при динамичном развитии региона», - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В течение одного дня пассажиры рейса совершили полет из Москвы в столицу Ненецкого автономного округа и обратно. Стали участниками споттинга в аэропорту «Домодедово» самолетов Як-42 и Embraer-190 авиакомпании «Саратовские авиалинии».  Побывали на традиционном красивейшем празднике Буран-дей в Нарьян-Маре, смогли подняться на вертолете МИ-8 и увидеть город с высоты, желающие покатались на оленьих упряжках и попробовали традиционные блюда северной кухни.

«Полет ради полета» – мероприятие, ставшее уже брендом для любителей авиации не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья. На этой площадке, и информационной, и событийной, собираются авиаторы и любители авиации, чтобы прикоснуться к легендам отечественного авиапрома. Мероприятие дает вспомнить, а некоторым впервые понять чувства, которые когда-то испытывали люди, впервые поднявшись на борт отечественного авиалайнера. 

На каждый полет собирается более 100 человек, среди них споттеры, фотографы, журналисты и просто романтики, влюблённые в небо.

Первый раз мероприятие было успешно проведено в 2015 году по маршруту Москва – Минск – Москва и собрало более 130 человек. Полет на «Саратовских авиалиниях» стал третьим событием в истории ежегодного традиционного и ожидаемого мероприятия «Полет ради полета».

Отметим, в Нарьян-Маре саратовский пилот Владимир Урих спел для жителей заполярного города на соревнованиях по кроссу на снегоходах «Буран-дей 2017».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ