«Саратовские авиалинии» пересекли полярный круг в рамках проекта «Полет ради полета»

20.03.2017, 20:18
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 18 марта, авиакомпания «Саратовские авиалинии» в рамках проекта «Полет ради полета» (проект интернет портала «Авиатор.ру») совершила перелет на самолете Як-42 по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва. 

«Более ста человек со всей России, Латвии, Молдовы и Ирана вошли в состав этой экспедиции. В их числе - легендарный Павел Владимирович Виноградов, космонавт, совершивший 7 выходов в открытый космос. Маршрут был выбран путешественниками с учётом высокого интереса к нему аудитории: российский север – Ненецкий автономный округ, где сохранились культурные самобытные традиции края при динамичном развитии региона», - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В течение одного дня пассажиры рейса совершили полет из Москвы в столицу Ненецкого автономного округа и обратно. Стали участниками споттинга в аэропорту «Домодедово» самолетов Як-42 и Embraer-190 авиакомпании «Саратовские авиалинии».  Побывали на традиционном красивейшем празднике Буран-дей в Нарьян-Маре, смогли подняться на вертолете МИ-8 и увидеть город с высоты, желающие покатались на оленьих упряжках и попробовали традиционные блюда северной кухни.

«Полет ради полета» – мероприятие, ставшее уже брендом для любителей авиации не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья. На этой площадке, и информационной, и событийной, собираются авиаторы и любители авиации, чтобы прикоснуться к легендам отечественного авиапрома. Мероприятие дает вспомнить, а некоторым впервые понять чувства, которые когда-то испытывали люди, впервые поднявшись на борт отечественного авиалайнера. 

На каждый полет собирается более 100 человек, среди них споттеры, фотографы, журналисты и просто романтики, влюблённые в небо.

Первый раз мероприятие было успешно проведено в 2015 году по маршруту Москва – Минск – Москва и собрало более 130 человек. Полет на «Саратовских авиалиниях» стал третьим событием в истории ежегодного традиционного и ожидаемого мероприятия «Полет ради полета».

Отметим, в Нарьян-Маре саратовский пилот Владимир Урих спел для жителей заполярного города на соревнованиях по кроссу на снегоходах «Буран-дей 2017».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1544


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ