Юрий Заигралов: «Люди хотят, чтобы их знали. Больше никаких целей»

23.05.2013, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото kommersant.ru

Главы администраций муниципальных образований региона прокомментировали нашему агентству подачу инициативной группой жителей Балашовского района в ТИК документов на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума о выходе Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области, а также изменении статуса Балашова с «городского поселения» на «городской округ».

Василий Синичкин, и.о.главы администрации Саратовского района: «Это дурь, сплошная дурь. Воронеж? Сказать, что Воронеж лучше - я не могу. Это наверняка кто-то искусственно разогревает ситуацию, больше ничего, даже не представляю, кому выгодно. В Балашове много казаков, которые всегда были свободным народом, вот видимо, некоторых представителей и заклинило. Дороги? Когда говорят, что в Саратове плохие дороги, могу сказать - в Пензе и Волгограде не лучше. У меня знакомые были в Волгограде две недели назад и сказали: «На танке надо ездить». Это как в той поговорке - там хорошо, где нас нет. Все таки мы живем в приличной области, все-таки это наша родина и искать другую родину просто нельзя».

Юрий Заигралов, глава администрации Петровского района: «Это просто популизм, и все. Люди хотят, чтобы их знали. Больше никаких целей. Целей они добились. У нас все просто: хочешь - объявляешь одно, хочешь - второе. Отсоединяются то в одном районе нашей страны, то в другом. Поэтому когда говорят: «Петровск - первый» - это неправильно. Люди заявили о себе. Их цель выполнена».

Также своим мнением о ситуации в Балашове поделился Виктор Осинкин, гражданский активист, один из инициаторов проведения референдума о выходе из состава Саратовской области Петровского района: «В Пензенской области, если какой-то шум, то первым летит туда в полном составе министерство по регионам, в районки, затем минимум вице-губернатор. Если что-то еще чуть выше, то сам губернатор. Но он решает вопросы моментально. И все, и на этом все заканчивается. Здесь же начинается преследование детей и родственников недовольных, начинают выгонять с работы, судебные преследования всех, кто не доволен жизнью одного человека, например, этой же Щербаковой или Батяйкиной.

Выход один - слушать народ. А то, что она находится в партии, ее крышуют однопартийцы, это только ведет к худшему.

Если вы цените этого человека - заберите ее к себе, рядом посадите. Один там камень преткновения - Щербакова. Они почти одновременно с Батяйкиной пришли к власти. Как раньше приходили секретари комсомола, которые не работали ни на хозяйстве, ни в промышленности, нигде, и они пытались рулить районами. Но вряд ли у кого из них что-то получалось в конечном итоге.

Это огромный район. Там нужен хороший хозяйственник, которого чтобы поддержали не менее 80% депутатов. Угробят как Петровск и все».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ