Суд по делу Сулеймана и Марии Читаевых отложен из-за болезни подсудимой

20.03.2017, 19:59
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Сегодня, 20 марта, из-за болезни Марии Читаевой – фигурантки уголовного дела о незаконном получении крупного кредита, суд объявил перерыв в процессе.

Сулейман Читаев сообщил, что его матери нездоровится, в связи с чем она обратилась за врачебной помощью.

«Мы сегодня вызывали ей скорую помощь. Завтра у нее также запланирован визит к врачу», – отметил подсудимый.

В связи с этим председательствующая судья Оксана Кулумбекова объявила перерыв до 24 марта.

«В пятницу будьте готовы к прениям сторон», – добавила она.

Напомним, что на прошлом заседании судья Ленинского райсуда Оксана Кулумбекова, несмотря на протест потерпевшей стороны, удовлетворила ходатайство помощника прокурора Николая Прохорова о переквалификации уголовного дела о крупном мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступали мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (ранее мужчина являлся депутатом Воскресенского райсобрания от партии «Единая Россия»).

Председательствующая признала убедительными доводы прокурора о необходимости смягчения обвинений обоим подсудимым. Согласно постановлению суда, теперь Сулейман Читаев обвиняется по части 1 статьи 176 УК РФ (Получение индивидуальным предпринимателем кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии индивидуального предпринимателя причинившее крупный ущерб). Действия его матери, подсудимой Марии Читаевой суд квалифицировал по части 5 статьи 33 части 1 статьи 176 УК РФ (Пособничество в незаконном получении кредита).

Стоит отметить, что, по мнению потерпевшей стороны, суд проигнорировал исследованные в суде доказательства, свидетельствующие об умысле о невозврате кредита. В том числе остались без внимания факты снятия суммарно 16 миллионов с расчетных счетов Читаева в «Газнефтьбанке» и «Россельхозбанке» самим Сулейманом Читаевым и аффилированным с ним Алексеем Щербаком.

Не придали значение и тому, что процедура банкротства по КФХ Читаев С.Х. была запущена по причине задолженности перед ООО «СанОйл», зарегистрированного в помещении, принадлежащем Марии Читаевой. В «СанОйл» заявили, что КФХ Сулеймана Читаева должно компании 40 миллионов рублей якобы за поставленное на маслозавод Читаева подсолнечное масло. Само же ООО «СанОйл», согласно показаний его директора Алексея Щербака, прекратило деятельность в феврале 2015 года, сразу после начала процедуры банкротства по КФХ Читаев С.Х. в январе 2015 года. Судья также не приняла во внимание прошлые взаимоотношения Читаева с поставщиками и предъявленные в суде их показания об отказе от факта сделок и расчётов с ними.

Подробнее о деле Читаевых вы можете прочитать в статье «Дело о 30 миллионах. Как экс-депутат от «Единой России» обманул саратовский банк»

Ключевые слова: Газнефтьбанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ