Суд по делу Сулеймана и Марии Читаевых отложен из-за болезни подсудимой

20.03.2017, 19:59
Комментарии: 0
Просмотры: 301

Сегодня, 20 марта, из-за болезни Марии Читаевой – фигурантки уголовного дела о незаконном получении крупного кредита, суд объявил перерыв в процессе.

Сулейман Читаев сообщил, что его матери нездоровится, в связи с чем она обратилась за врачебной помощью.

«Мы сегодня вызывали ей скорую помощь. Завтра у нее также запланирован визит к врачу», – отметил подсудимый.

В связи с этим председательствующая судья Оксана Кулумбекова объявила перерыв до 24 марта.

«В пятницу будьте готовы к прениям сторон», – добавила она.

Напомним, что на прошлом заседании судья Ленинского райсуда Оксана Кулумбекова, несмотря на протест потерпевшей стороны, удовлетворила ходатайство помощника прокурора Николая Прохорова о переквалификации уголовного дела о крупном мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступали мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (ранее мужчина являлся депутатом Воскресенского райсобрания от партии «Единая Россия»).

Председательствующая признала убедительными доводы прокурора о необходимости смягчения обвинений обоим подсудимым. Согласно постановлению суда, теперь Сулейман Читаев обвиняется по части 1 статьи 176 УК РФ (Получение индивидуальным предпринимателем кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии индивидуального предпринимателя причинившее крупный ущерб). Действия его матери, подсудимой Марии Читаевой суд квалифицировал по части 5 статьи 33 части 1 статьи 176 УК РФ (Пособничество в незаконном получении кредита).

Стоит отметить, что, по мнению потерпевшей стороны, суд проигнорировал исследованные в суде доказательства, свидетельствующие об умысле о невозврате кредита. В том числе остались без внимания факты снятия суммарно 16 миллионов с расчетных счетов Читаева в «Газнефтьбанке» и «Россельхозбанке» самим Сулейманом Читаевым и аффилированным с ним Алексеем Щербаком.

Не придали значение и тому, что процедура банкротства по КФХ Читаев С.Х. была запущена по причине задолженности перед ООО «СанОйл», зарегистрированного в помещении, принадлежащем Марии Читаевой. В «СанОйл» заявили, что КФХ Сулеймана Читаева должно компании 40 миллионов рублей якобы за поставленное на маслозавод Читаева подсолнечное масло. Само же ООО «СанОйл», согласно показаний его директора Алексея Щербака, прекратило деятельность в феврале 2015 года, сразу после начала процедуры банкротства по КФХ Читаев С.Х. в январе 2015 года. Судья также не приняла во внимание прошлые взаимоотношения Читаева с поставщиками и предъявленные в суде их показания об отказе от факта сделок и расчётов с ними.

Подробнее о деле Читаевых вы можете прочитать в статье «Дело о 30 миллионах. Как экс-депутат от «Единой России» обманул саратовский банк»

Ключевые слова: Газнефтьбанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ