Володин заподозрил Google в нечестной конкуренции

20.03.2017, 19:49
Комментарии: 15
Просмотры: 486

Фотослужба Государственной Думы

Спикер парламента Вячеслав Володин поручил комитету по экономической политике и инновационному развитию подготовить предложения по компаниям Google и Facebook к следующему заседанию Совета при председателе Госдумы по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, который пройдет в мае 2017 года.

Решение Володина было вызвано замечанием одного из участников Совета, сообщает «Парламентская газета». Он сообщил, что компания Google не подчиняется предписаниям ФАС.

«То, как компания себя ведет, мы знаем, и кстати, она так себя ведет и в Европе, и там также с ней все судятся. Давайте это выносить на обсуждение, потому что есть сейчас уже закон, который предусматривает налогообложение этой компании, чтобы уравнять в возможностях с теми компаниями, которые работают у нас в стране, потому что это нечестная конкуренция», - цитирует спикера «Парламентская газета».

По мнению председателя Госдумы, необходимо рассмотреть и ситуацию с Facebook. Вячеслав Володин уточнил, что компания не имеет своего представительства в России.

Отметим, что у председателя Госдумы нет своей официальной страницы на Facebook. Этим он отличается от своих коллег, в том числе от Ольги Баталиной, которая имеет страничку в этой социальной сети.

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ