Володин заподозрил Google в нечестной конкуренции

20.03.2017, 19:49
Комментарии: 15
Просмотры: 400

Фотослужба Государственной Думы

Спикер парламента Вячеслав Володин поручил комитету по экономической политике и инновационному развитию подготовить предложения по компаниям Google и Facebook к следующему заседанию Совета при председателе Госдумы по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, который пройдет в мае 2017 года.

Решение Володина было вызвано замечанием одного из участников Совета, сообщает «Парламентская газета». Он сообщил, что компания Google не подчиняется предписаниям ФАС.

«То, как компания себя ведет, мы знаем, и кстати, она так себя ведет и в Европе, и там также с ней все судятся. Давайте это выносить на обсуждение, потому что есть сейчас уже закон, который предусматривает налогообложение этой компании, чтобы уравнять в возможностях с теми компаниями, которые работают у нас в стране, потому что это нечестная конкуренция», - цитирует спикера «Парламентская газета».

По мнению председателя Госдумы, необходимо рассмотреть и ситуацию с Facebook. Вячеслав Володин уточнил, что компания не имеет своего представительства в России.

Отметим, что у председателя Госдумы нет своей официальной страницы на Facebook. Этим он отличается от своих коллег, в том числе от Ольги Баталиной, которая имеет страничку в этой социальной сети.

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ