Володин назвал главный риск российской цифровой экономики

20.03.2017, 18:33
Комментарии: 3
Просмотры: 547

Фотослужба Государственной Думы

Сегодня, 20 марта, Вячеслав Володин озвучил главные риски и основные потребности цифровой экономики России. Эта информация прозвучала на первом заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при спикере Госдумы РФ.

Как сообщает ТАСС, депутаты намерены обсуждать на нем вопросы развития цифровой экономики.

Одним из главных рисков для России спикер парламента назвал отсутствие условий для производства цифрового продукта на экспорт.

«Есть большая опасность того, что если мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны. А будем лишь использовать то, что другие страны создают, и потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть», - заявил председатель Госдумы.

На первом заседании Совета Вячеслав Володин также предложил сохранить множество наработок, созданных российской школой программистов, и сообщил, что законопроекты по развитию цифровой экономики в ближайшем будущем начнут получать оценку регулирующего воздействия со стороны минэкономразвития России.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ