Володин назвал главный риск российской цифровой экономики

20.03.2017, 18:33
Комментарии: 3
Просмотры: 433

Фотослужба Государственной Думы

Сегодня, 20 марта, Вячеслав Володин озвучил главные риски и основные потребности цифровой экономики России. Эта информация прозвучала на первом заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при спикере Госдумы РФ.

Как сообщает ТАСС, депутаты намерены обсуждать на нем вопросы развития цифровой экономики.

Одним из главных рисков для России спикер парламента назвал отсутствие условий для производства цифрового продукта на экспорт.

«Есть большая опасность того, что если мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны. А будем лишь использовать то, что другие страны создают, и потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть», - заявил председатель Госдумы.

На первом заседании Совета Вячеслав Володин также предложил сохранить множество наработок, созданных российской школой программистов, и сообщил, что законопроекты по развитию цифровой экономики в ближайшем будущем начнут получать оценку регулирующего воздействия со стороны минэкономразвития России.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ