Володин назвал главный риск российской цифровой экономики

20.03.2017, 18:33
Комментарии: 3
Просмотры: 357

Фотослужба Государственной Думы

Сегодня, 20 марта, Вячеслав Володин озвучил главные риски и основные потребности цифровой экономики России. Эта информация прозвучала на первом заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при спикере Госдумы РФ.

Как сообщает ТАСС, депутаты намерены обсуждать на нем вопросы развития цифровой экономики.

Одним из главных рисков для России спикер парламента назвал отсутствие условий для производства цифрового продукта на экспорт.

«Есть большая опасность того, что если мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны. А будем лишь использовать то, что другие страны создают, и потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть», - заявил председатель Госдумы.

На первом заседании Совета Вячеслав Володин также предложил сохранить множество наработок, созданных российской школой программистов, и сообщил, что законопроекты по развитию цифровой экономики в ближайшем будущем начнут получать оценку регулирующего воздействия со стороны минэкономразвития России.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ