В СГУ отрицают сбор денег с сотрудников на зарплату замдекана

20.03.2017, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Архив fn-volga.ru

СГУ ответил на запрос информационного агентства «Свободные новости» о деталях антикоррупционной проверки, которая началась после публикации в блоге профессора Веры Афанасьевой.

Сотрудница вуза разместила в своем блоге пост о том, что по одной из ее ранних публикаций началась проверка по поводу коррупции в вузе. Сама профессор, по ее словам, выступала в качестве «свидетеля по делу».

После комментария Веры Афанасьевой информационному агентству «Свободные новости», в котором она подтвердила истинность изложенных в публикации фактов, руководству СГУ был отправлен уточняющий запрос.

Редакцию интересовало: действительно ли пост в блоге профессора Афанасьевой стал причиной для проверки о коррупции, является ли работа правоохранительных органов проверкой или возбуждено уголовное дело, являются ли ее инициаторами саратовская редакция «Московского комсомольца», а также в каком качестве к проверке привлечена сотрудница СГУ.

Спустя неделю, 20 марта, из вуза пришел ответ. В СГУ подтвердили факт проведения проверки, но опровергли факты закупки канцелярских принадлежностей и бумаги за счет сотрудников, а также сбора средств с сотрудников на зарплату замдекана философского факультета в приказном порядке.

На вопрос о роли в деле редакции «МК» (Афанасьева рассказала, что проверка якобы проводится по инициативе журналистов издания - прим. ред.) вуз отвечать отказался, сославшись на нормы закона РФ «О средствах массовой информации». Вопрос относительно формы участия в деле Веры Афанасьевой также остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ