В СГУ отрицают сбор денег с сотрудников на зарплату замдекана

20.03.2017, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СГУ ответил на запрос информационного агентства «Свободные новости» о деталях антикоррупционной проверки, которая началась после публикации в блоге профессора Веры Афанасьевой.

Сотрудница вуза разместила в своем блоге пост о том, что по одной из ее ранних публикаций началась проверка по поводу коррупции в вузе. Сама профессор, по ее словам, выступала в качестве «свидетеля по делу».

После комментария Веры Афанасьевой информационному агентству «Свободные новости», в котором она подтвердила истинность изложенных в публикации фактов, руководству СГУ был отправлен уточняющий запрос.

Редакцию интересовало: действительно ли пост в блоге профессора Афанасьевой стал причиной для проверки о коррупции, является ли работа правоохранительных органов проверкой или возбуждено уголовное дело, являются ли ее инициаторами саратовская редакция «Московского комсомольца», а также в каком качестве к проверке привлечена сотрудница СГУ.

Спустя неделю, 20 марта, из вуза пришел ответ. В СГУ подтвердили факт проведения проверки, но опровергли факты закупки канцелярских принадлежностей и бумаги за счет сотрудников, а также сбора средств с сотрудников на зарплату замдекана философского факультета в приказном порядке.

На вопрос о роли в деле редакции «МК» (Афанасьева рассказала, что проверка якобы проводится по инициативе журналистов издания - прим. ред.) вуз отвечать отказался, сославшись на нормы закона РФ «О средствах массовой информации». Вопрос относительно формы участия в деле Веры Афанасьевой также остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 244
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ