В СГУ отрицают сбор денег с сотрудников на зарплату замдекана

20.03.2017, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Архив fn-volga.ru

СГУ ответил на запрос информационного агентства «Свободные новости» о деталях антикоррупционной проверки, которая началась после публикации в блоге профессора Веры Афанасьевой.

Сотрудница вуза разместила в своем блоге пост о том, что по одной из ее ранних публикаций началась проверка по поводу коррупции в вузе. Сама профессор, по ее словам, выступала в качестве «свидетеля по делу».

После комментария Веры Афанасьевой информационному агентству «Свободные новости», в котором она подтвердила истинность изложенных в публикации фактов, руководству СГУ был отправлен уточняющий запрос.

Редакцию интересовало: действительно ли пост в блоге профессора Афанасьевой стал причиной для проверки о коррупции, является ли работа правоохранительных органов проверкой или возбуждено уголовное дело, являются ли ее инициаторами саратовская редакция «Московского комсомольца», а также в каком качестве к проверке привлечена сотрудница СГУ.

Спустя неделю, 20 марта, из вуза пришел ответ. В СГУ подтвердили факт проведения проверки, но опровергли факты закупки канцелярских принадлежностей и бумаги за счет сотрудников, а также сбора средств с сотрудников на зарплату замдекана философского факультета в приказном порядке.

На вопрос о роли в деле редакции «МК» (Афанасьева рассказала, что проверка якобы проводится по инициативе журналистов издания - прим. ред.) вуз отвечать отказался, сославшись на нормы закона РФ «О средствах массовой информации». Вопрос относительно формы участия в деле Веры Афанасьевой также остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ