Яровая рассказала Загородней о «дистанционных убийствах»

20.03.2017, 17:38
Комментарии: 3
Просмотры: 534

Фото Анастасии Лухминской
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 марта, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя участвовала в селекторном совещании по проблемам подростковых суицидов. Информация об этом появилась на странице омбудсмена ВКонтакте.

Уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала коллегам из регионов, что основными проблемами в работе по профилактике суицидов и суицидальных попыток являются «несовершенство нормативно-правовой базы и методического обеспечения, бесконтрольный доступ несовершеннолетних к сетевым ресурсам, недостаточная квалификация специалистов, работающих с детьми». Зампред Госдумы, депутат Ирина Яровая, в свою очередь, подчеркнула, что склонение к самоубийству - это новый вид преступления, который она назвала «дистанционным убийством». Известная созданием запретительного «пакета Яровой» депутат считает необходимым организовать в школах обучение детей основам личной безопасности в информационном пространстве и создать в системе МВД еще одно подразделение по вопросам кибербезопасности. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что у «групп смерти» изменилась тактика – теперь они пропагандирует «эстетику самоубийства». Также Жаров обвиняет их в сотрудничестве с преступным бизнесом по продаже наркотиков.

В завершение селекторного совещания представители Пермского края и Республики Бурятии рассказали о том, как им удалось добиться сокращения детских самоубийств в регионах.

Напомним, Кузнецова заявила об увеличении детских суицидов в России за год в полтора раза. В Саратовской области за два года количество самоубийств детей и подростков удвоилось. А в этом месяце в интернете появилось вирусное послание о том, что администраторами «групп смерти» в социальных сетях якобы готовится массовое самоубийство несовершеннолетних. Это сообщение оказалось ложным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ