Яровая рассказала Загородней о «дистанционных убийствах»

20.03.2017, 17:38
Комментарии: 3
Просмотры: 346

Фото Анастасии Лухминской

Сегодня, 20 марта, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя участвовала в селекторном совещании по проблемам подростковых суицидов. Информация об этом появилась на странице омбудсмена ВКонтакте.

Уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала коллегам из регионов, что основными проблемами в работе по профилактике суицидов и суицидальных попыток являются «несовершенство нормативно-правовой базы и методического обеспечения, бесконтрольный доступ несовершеннолетних к сетевым ресурсам, недостаточная квалификация специалистов, работающих с детьми». Зампред Госдумы, депутат Ирина Яровая, в свою очередь, подчеркнула, что склонение к самоубийству - это новый вид преступления, который она назвала «дистанционным убийством». Известная созданием запретительного «пакета Яровой» депутат считает необходимым организовать в школах обучение детей основам личной безопасности в информационном пространстве и создать в системе МВД еще одно подразделение по вопросам кибербезопасности. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что у «групп смерти» изменилась тактика – теперь они пропагандирует «эстетику самоубийства». Также Жаров обвиняет их в сотрудничестве с преступным бизнесом по продаже наркотиков.

В завершение селекторного совещания представители Пермского края и Республики Бурятии рассказали о том, как им удалось добиться сокращения детских самоубийств в регионах.

Напомним, Кузнецова заявила об увеличении детских суицидов в России за год в полтора раза. В Саратовской области за два года количество самоубийств детей и подростков удвоилось. А в этом месяце в интернете появилось вирусное послание о том, что администраторами «групп смерти» в социальных сетях якобы готовится массовое самоубийство несовершеннолетних. Это сообщение оказалось ложным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ