Александр Ландо предложил следить за чистотой вместо проведения субботников

20.03.2017, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 262

Сегодня, 20 марта, на торжественном мероприятии, посвящённом открытию Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Саратовской области, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил ввести традицию по высадке деревьев в Саратовской области.

«Я хотел бы озвучить одно предложение. Мы ездили делегацией в Израиль и посадили там деревья, написали на них, кто их посадил. Нам надо, чтобы делегации приезжающие к нам, тоже сажали деревья, давайте сделаем такую традицию», - предложил он.

Ландо отметил, что те, кто проехал нашу область от начала до конца, могут наслаждаться разнообразием нашей природы. 

«Где нет деревьев, там есть тюльпаны. Мы сняли фильм, и там все эти красоты показаны. У нас все страны, где есть большие реки, снимают про них фильмы, у нас такого фильма в России не было, а мы, саратовцы, сняли его», - напомнил он.

Говоря об охране природы, глава Общественной палаты задался вопросом, от кого её охранять. 

«Получается, мы должны ее охранять от самих себя, но мне хотелось бы, чтобы мы трансформировали в лозунг «Беречь природу». Нам надо хотя бы в этот год приучить всех людей, что эта природа уникальна и не для одноразового использования, что она должна использоваться в том же виде и остаться для потомков в хорошем виде», - сказал он. 

По его словам, необходимо «прибираться» в своем доме, а дальше следить, чтобы было чисто, «чтобы не было необходимости проводить эти субботники, чтобы много техники не привлекать».

Он напомнил собравшимся о мультфильме, в котором детский патруль следил за взрослыми и просил убрать мусор, который они кинули. 

«Нам нужно, чтобы каждый гражданин, чтобы у него рука не поднималась выкинуть бумажку. Вот это главная задача», - заявил Ландо.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ