Александр Ландо предложил следить за чистотой вместо проведения субботников

20.03.2017, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 304

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 марта, на торжественном мероприятии, посвящённом открытию Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Саратовской области, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил ввести традицию по высадке деревьев в Саратовской области.

«Я хотел бы озвучить одно предложение. Мы ездили делегацией в Израиль и посадили там деревья, написали на них, кто их посадил. Нам надо, чтобы делегации приезжающие к нам, тоже сажали деревья, давайте сделаем такую традицию», - предложил он.

Ландо отметил, что те, кто проехал нашу область от начала до конца, могут наслаждаться разнообразием нашей природы. 

«Где нет деревьев, там есть тюльпаны. Мы сняли фильм, и там все эти красоты показаны. У нас все страны, где есть большие реки, снимают про них фильмы, у нас такого фильма в России не было, а мы, саратовцы, сняли его», - напомнил он.

Говоря об охране природы, глава Общественной палаты задался вопросом, от кого её охранять. 

«Получается, мы должны ее охранять от самих себя, но мне хотелось бы, чтобы мы трансформировали в лозунг «Беречь природу». Нам надо хотя бы в этот год приучить всех людей, что эта природа уникальна и не для одноразового использования, что она должна использоваться в том же виде и остаться для потомков в хорошем виде», - сказал он. 

По его словам, необходимо «прибираться» в своем доме, а дальше следить, чтобы было чисто, «чтобы не было необходимости проводить эти субботники, чтобы много техники не привлекать».

Он напомнил собравшимся о мультфильме, в котором детский патруль следил за взрослыми и просил убрать мусор, который они кинули. 

«Нам нужно, чтобы каждый гражданин, чтобы у него рука не поднималась выкинуть бумажку. Вот это главная задача», - заявил Ландо.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ