Александр Ландо предложил следить за чистотой вместо проведения субботников

20.03.2017, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 марта, на торжественном мероприятии, посвящённом открытию Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Саратовской области, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил ввести традицию по высадке деревьев в Саратовской области.

«Я хотел бы озвучить одно предложение. Мы ездили делегацией в Израиль и посадили там деревья, написали на них, кто их посадил. Нам надо, чтобы делегации приезжающие к нам, тоже сажали деревья, давайте сделаем такую традицию», - предложил он.

Ландо отметил, что те, кто проехал нашу область от начала до конца, могут наслаждаться разнообразием нашей природы. 

«Где нет деревьев, там есть тюльпаны. Мы сняли фильм, и там все эти красоты показаны. У нас все страны, где есть большие реки, снимают про них фильмы, у нас такого фильма в России не было, а мы, саратовцы, сняли его», - напомнил он.

Говоря об охране природы, глава Общественной палаты задался вопросом, от кого её охранять. 

«Получается, мы должны ее охранять от самих себя, но мне хотелось бы, чтобы мы трансформировали в лозунг «Беречь природу». Нам надо хотя бы в этот год приучить всех людей, что эта природа уникальна и не для одноразового использования, что она должна использоваться в том же виде и остаться для потомков в хорошем виде», - сказал он. 

По его словам, необходимо «прибираться» в своем доме, а дальше следить, чтобы было чисто, «чтобы не было необходимости проводить эти субботники, чтобы много техники не привлекать».

Он напомнил собравшимся о мультфильме, в котором детский патруль следил за взрослыми и просил убрать мусор, который они кинули. 

«Нам нужно, чтобы каждый гражданин, чтобы у него рука не поднималась выкинуть бумажку. Вот это главная задача», - заявил Ландо.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1544


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ