Саратовский бизнесмен: «Люди, которые не заработали денег, недостойны жить»

20.03.2017, 17:25
Комментарии: 11
Просмотры: 2431
Наталия Биюн и Владислав Барсуков
Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Героями очередного выпуска программы «Пятничный гость» стали учредители фонда помощи онкобольным «Жизнь»: победившая рак Наталия Биюн и хирург-онколог, доктор медицинских наук Владислав Барсуков.

В 2012 году Наталии Биюн поставили диагноз «рак», однако при поддержке доктора Владислава Барсукова ей удалось победить страшную болезнь, после чего женщина решила помогать людям, которые столкнулись с похожими проблемами. В 2015 году Биюн, ее сын и Барсуков основали СРОО «Жизнь», которая оказывает психологическую и юридическую помощь онкобольным.

Гости «Открытого канала» рассказали о планах по расширению своей деятельности. Так, в настоящее время они собирают деньги на покупку ПЭТ КТ – самого современного медицинского оборудования для выявления очагов злокачественного процесса во всем теле. На сегодняшний день в Саратовской области нет такой техники.

Кроме того, в планах активистов – открытие хосписа европейского уровня, аналогов которого нет в нашем городе. По словам Наталии Биюн, сейчас учреждения, в которых онкобольным оказывают паллиативную помощь, находятся на территории больниц, а это неправильно. Хосписы должны располагаться в парковых зонах, быть открытыми для посещений 24 часа в сутки, атмосфера в них должна быть максимально приближенной к домашней. Пациентам таких заведений в Европе даже разрешают держать питомцев.

Наталия Биюн рассказала также, с какими сложностями она сталкивается при поиске спонсоров для своего проекта. По словам женщины, в Саратове люди бизнеса неохотно помогают онкобольным: «Я не буду называть фамилию, компанию, но у меня был разговор с одним очень крупным предпринимателем, когда я ему рассказала, он мне сказал: «Люди, которые не заработали денег, недостойны жить». Один из самых богатых людей Саратова».

Женщина отметила, что в обществе вообще распространено предвзятое отношение к больным раком: «У нас в России почему-то считается, что если тебе поставили диагноз «онкология», то это приговор. Это далеко не так. Может быть, я перенесла это легче, потому что я жила в Италии, и там отношение к онкологии совершенно другое. У меня много знакомых в Италии, кто перенес это заболевание, женщины даже рожают. То есть, у меня, конечно, был немного другой настрой. А видя женщин, с которыми я лежала в палате, тяжело на них смотреть. Люди ставят на себе крест, думают, что это все». Учредители СРОО «Жизнь» намерены бороться с таким отношением к онкологическим заболеваниям в России. Полную версию интервью с общественниками смотрите на сайте «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ