На школу в Изумрудном предусмотрено полмиллиарда рублей

20.03.2017, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 20 марта, члены комиссии по бюджету Саратовской городской думы обсудили и одобрили поправки в решение о казне регионального центра на 2017 года. С докладом по теме выступил глава комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков.

По данным комиссии, на ближайшем заседании думы будут заведены в городской бюджет субсидии: на открытие новых мест в школах (515,9 миллиона рублей – как отметил докладчик, эти деньги пойдут на строительство школы в поселке Изумрудный), на повышение оплаты труда отдельных категорий бюджетников (7,1 миллиона), на реализацию инклюзивных программ в детских садах.

Доходы от компенсации затрат бюджетных городских округов предложено увеличить на 222 тысячи рублей, доходы от продажи муниципальных квартир –на 300 тысяч, от увеличения площади земельных участков за счет перераспределения территорий, находящихся в частной собственности – на 200 тысяч. Кроме того, на 722 тысячи рублей уменьшатся доходы из-за расторжения договоров на эксплуатацию рекламных конструкций.

Строку «расходы по кредиту» предложено уменьшить на 16 миллионов рублей в связи с экономией при снижении процентных ставок по займу. Кроме того, предлагается перераспределить бюджетные ассигнования на оплату исполнения судебных актов на 2,8 миллиона рублей между исполнителями.

Депутат Олег Комаров обратился к Струкову с вопросом: «Понятно, какие бы проекты мы ни обсуждали, все время говорят: «проект хороший, но денег на него нет». Смотрели вы еще какие-нибудь источники? Есть ли какие-то мысли, что мы планируем привлечь еще какую-нибудь сумму денег до конца года?»

«Мы работаем по каждому источнику. На сегодняшний день о том, что прогнозируются дополнительный доход, пока речь не идет», – ответил чиновник.

Комаров предложил рассмотреть в качестве источника средств ДК «Россия», который, уже не в первый раз повторил депутат, двадцать лет не платит налоги местного уровня.

«Что вам мешает внести эти деньги, 15-20 миллионов? Мы бы могли направить их на школы или дороги Саратова», – сказал он.

«Работа с неплательщиками проводится каждый день. Но нужно понимать, что эти деньги будут зачисляться в бюджет только в следующем налоговом периоде», – заметил Струков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ