На школу в Изумрудном предусмотрено полмиллиарда рублей

20.03.2017, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 20 марта, члены комиссии по бюджету Саратовской городской думы обсудили и одобрили поправки в решение о казне регионального центра на 2017 года. С докладом по теме выступил глава комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков.

По данным комиссии, на ближайшем заседании думы будут заведены в городской бюджет субсидии: на открытие новых мест в школах (515,9 миллиона рублей – как отметил докладчик, эти деньги пойдут на строительство школы в поселке Изумрудный), на повышение оплаты труда отдельных категорий бюджетников (7,1 миллиона), на реализацию инклюзивных программ в детских садах.

Доходы от компенсации затрат бюджетных городских округов предложено увеличить на 222 тысячи рублей, доходы от продажи муниципальных квартир –на 300 тысяч, от увеличения площади земельных участков за счет перераспределения территорий, находящихся в частной собственности – на 200 тысяч. Кроме того, на 722 тысячи рублей уменьшатся доходы из-за расторжения договоров на эксплуатацию рекламных конструкций.

Строку «расходы по кредиту» предложено уменьшить на 16 миллионов рублей в связи с экономией при снижении процентных ставок по займу. Кроме того, предлагается перераспределить бюджетные ассигнования на оплату исполнения судебных актов на 2,8 миллиона рублей между исполнителями.

Депутат Олег Комаров обратился к Струкову с вопросом: «Понятно, какие бы проекты мы ни обсуждали, все время говорят: «проект хороший, но денег на него нет». Смотрели вы еще какие-нибудь источники? Есть ли какие-то мысли, что мы планируем привлечь еще какую-нибудь сумму денег до конца года?»

«Мы работаем по каждому источнику. На сегодняшний день о том, что прогнозируются дополнительный доход, пока речь не идет», – ответил чиновник.

Комаров предложил рассмотреть в качестве источника средств ДК «Россия», который, уже не в первый раз повторил депутат, двадцать лет не платит налоги местного уровня.

«Что вам мешает внести эти деньги, 15-20 миллионов? Мы бы могли направить их на школы или дороги Саратова», – сказал он.

«Работа с неплательщиками проводится каждый день. Но нужно понимать, что эти деньги будут зачисляться в бюджет только в следующем налоговом периоде», – заметил Струков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ