На школу в Изумрудном предусмотрено полмиллиарда рублей

20.03.2017, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 20 марта, члены комиссии по бюджету Саратовской городской думы обсудили и одобрили поправки в решение о казне регионального центра на 2017 года. С докладом по теме выступил глава комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков.

По данным комиссии, на ближайшем заседании думы будут заведены в городской бюджет субсидии: на открытие новых мест в школах (515,9 миллиона рублей – как отметил докладчик, эти деньги пойдут на строительство школы в поселке Изумрудный), на повышение оплаты труда отдельных категорий бюджетников (7,1 миллиона), на реализацию инклюзивных программ в детских садах.

Доходы от компенсации затрат бюджетных городских округов предложено увеличить на 222 тысячи рублей, доходы от продажи муниципальных квартир –на 300 тысяч, от увеличения площади земельных участков за счет перераспределения территорий, находящихся в частной собственности – на 200 тысяч. Кроме того, на 722 тысячи рублей уменьшатся доходы из-за расторжения договоров на эксплуатацию рекламных конструкций.

Строку «расходы по кредиту» предложено уменьшить на 16 миллионов рублей в связи с экономией при снижении процентных ставок по займу. Кроме того, предлагается перераспределить бюджетные ассигнования на оплату исполнения судебных актов на 2,8 миллиона рублей между исполнителями.

Депутат Олег Комаров обратился к Струкову с вопросом: «Понятно, какие бы проекты мы ни обсуждали, все время говорят: «проект хороший, но денег на него нет». Смотрели вы еще какие-нибудь источники? Есть ли какие-то мысли, что мы планируем привлечь еще какую-нибудь сумму денег до конца года?»

«Мы работаем по каждому источнику. На сегодняшний день о том, что прогнозируются дополнительный доход, пока речь не идет», – ответил чиновник.

Комаров предложил рассмотреть в качестве источника средств ДК «Россия», который, уже не в первый раз повторил депутат, двадцать лет не платит налоги местного уровня.

«Что вам мешает внести эти деньги, 15-20 миллионов? Мы бы могли направить их на школы или дороги Саратова», – сказал он.

«Работа с неплательщиками проводится каждый день. Но нужно понимать, что эти деньги будут зачисляться в бюджет только в следующем налоговом периоде», – заметил Струков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
1
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ