Прокуратура в Советском районе через суд добивается сноса домов

20.03.2017, 16:33
Комментарии: 1
Просмотры: 210
Аварийные дома стоят пустующими с 2015 года
Роман Пятаков/Архив fn-volga

В районном поселке Степное и в селе Мечетное с 2015 года стоят пустыми расселенные под снос дома. Как считают в прокуратуре Советского района, строения представляют серьезную угрозу для жизни людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Аварийными дома были признаны в 2010 году. С 2013 года они были включены в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В настоящее время все жильцы переехали в новые квартиры, но администрация до сих пор не снесла разваливающиеся строения. Дома стоят полностью открытыми и неохраняемыми, несмотря на то, что их снос был запланирован в четвертом квартале 2015 года.

Прокуратура района провела проверку и направила в суд исковое заявление, чтобы администрация устранила угрозу жизни людей и организовала снос аварийных строений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ