Зампред Соловьев рассказал об улучшении воздуха в Саратовской области

20.03.2017, 16:16
Комментарии: 1
Просмотры: 409

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 Марта, в Саратовском государственном аграрном университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Саратовской области. 

Министр природных ресурсов Дмитрий Соколов отметил, что в канун дня весеннего равноденствия и в канун астрономического начала весны свет побеждает, и природа просыпается от зимнего сна.

Он рассказал, что на территории Саратовской области запланировано более ста мероприятий экологической направленности, и каждый житель региона может принять в них участие.

«Одно из основных мероприятий, которое мы будем проводить, называется «Волге - чистые берега». Это большой экологический проект, который с 2015 года действует на территории Саратовской области.  Мы приглашаем всех принять участие в субботниках по уборке волжских берегов и островов», - отметил он.

По его словам, Год экологии должен пройти так, чтобы каждый смог сказать: «Я в этом принял участие».

В свою очередь зампред правительства Александр Соловьев отметил, что за последние десятилетия охрана окружающей среды становится очень актуальной.

«Вопросы экологии прочно вошли в повестку для руководства страны и становятся приоритетным направлением государственной политики. Это подтверждает истинные национальные ценности, которые близки каждому жителю России: уважение к своей земле, любовь к природе и забота об окружающем мире», - сказал он.

По его словам, Саратовская область обладает удивительно богатым природным ресурсом.

Также Соловьев озвучил приоритеты, принятые на государственном уровне: проблема обращения с отходами, необходимость модернизации предприятий и развитие особо охраняемых природных территорий.

«Все эти направления нам хорошо знакомы. И мы вместе с министерством природных ресурсов и всеми заинтересованными структурами достаточно активно по этим направлениям работаем», - сказал Соловьев.

Он отметил, что Саратовская область - это лидер по созданию цивилизованной схемы обращения с отходами. Кроме того, по его словам, динамика последних лет показывает, что состояние атмосферного воздуха в Саратовской области только улучшается. 

«Перед нами стоит цель - экологическое просвещение населения Саратовской области. Бесспорным приоритетом Года экологии в России станет ликвидация загрязнений Волжского бассейна», - сказал он.

Он напомнил слова губернатора Валерия Радаева «Волга - душа России» и добавил, что «Саратов - сердце Волги».

Праздник продолжился выступлением творческих коллективов Саратовской области и награждением жителей региона, внесших вклад в охрану окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ