За год более трех тысяч саратовцев захотели бросить курить

23.05.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото www.gorod.cn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам курения. Основной темой разговора стал отказ от курения, а также предстоящее вступление в силу жестких антитабачных законов с 1 июня этого года.

Как пояснили специалисты, с июня они ожидают приток посетителей, которые захотят бросить пагубную привычку. Так, в Шотландии в аналогичной ситуации число обратившихся увеличилось на 400%.

«У нас многие вообще не знают, куда обращаться, и что патологию лечат наркологи. Есть и другая проблема - к наркологу человек обращаться боится», - рассказала руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Областная психиатрическая больница Святой Софии» Светлана Ефремова. Она же озвучила данные статистики: за четыре месяца этого года к ней за помощью обратилось 3 тысячи человек. За весь прошлый год – 13 тысяч, из которых 9 тысяч – взрослое население, большинство из которых – мужчины.

Как пояснила врач, бросить курить – несложно, для этого нужно желание пациента.
«Методики хорошие есть, - продолжает Светлана Ефремова, - Врач помогает в полном объеме, нужна мотивация. И если вы уже неудачно бросали курить – не отчаивайтесь. Чем больше попыток, тем лучше результат: с каждой попыткой состояние ремиссии увеличивается и, в конечном итоге, человек бросает».
Как пояснила Светлана Ефремова, для полного отказа от курения необходимо «продержаться» 21 день – после этого пагубную привычку можно считать побежденной. 40% бросивших курить снова возвращаются к этой вредной привычке третьем месяце без сигарет. Как объяснили специалисты, лучше в борьбе с депрессией после отказа от сигарет помогает спорт:

«Когда человек бросает курить, у него появляется дефицит гормонов счастья, и он чувствует себя несчастным. Фитнес, бег – в общем, активный образ жизни, а также увлечение любимым делом даст организму необходимое количество эндорфина, и вы даже не вспомните о сигарете», - резюмировала Светлана Ефремова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ