За год более трех тысяч саратовцев захотели бросить курить

23.05.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото www.gorod.cn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам курения. Основной темой разговора стал отказ от курения, а также предстоящее вступление в силу жестких антитабачных законов с 1 июня этого года.

Как пояснили специалисты, с июня они ожидают приток посетителей, которые захотят бросить пагубную привычку. Так, в Шотландии в аналогичной ситуации число обратившихся увеличилось на 400%.

«У нас многие вообще не знают, куда обращаться, и что патологию лечат наркологи. Есть и другая проблема - к наркологу человек обращаться боится», - рассказала руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Областная психиатрическая больница Святой Софии» Светлана Ефремова. Она же озвучила данные статистики: за четыре месяца этого года к ней за помощью обратилось 3 тысячи человек. За весь прошлый год – 13 тысяч, из которых 9 тысяч – взрослое население, большинство из которых – мужчины.

Как пояснила врач, бросить курить – несложно, для этого нужно желание пациента.
«Методики хорошие есть, - продолжает Светлана Ефремова, - Врач помогает в полном объеме, нужна мотивация. И если вы уже неудачно бросали курить – не отчаивайтесь. Чем больше попыток, тем лучше результат: с каждой попыткой состояние ремиссии увеличивается и, в конечном итоге, человек бросает».
Как пояснила Светлана Ефремова, для полного отказа от курения необходимо «продержаться» 21 день – после этого пагубную привычку можно считать побежденной. 40% бросивших курить снова возвращаются к этой вредной привычке третьем месяце без сигарет. Как объяснили специалисты, лучше в борьбе с депрессией после отказа от сигарет помогает спорт:

«Когда человек бросает курить, у него появляется дефицит гормонов счастья, и он чувствует себя несчастным. Фитнес, бег – в общем, активный образ жизни, а также увлечение любимым делом даст организму необходимое количество эндорфина, и вы даже не вспомните о сигарете», - резюмировала Светлана Ефремова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ