За год более трех тысяч саратовцев захотели бросить курить

23.05.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото www.gorod.cn.ua

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам курения. Основной темой разговора стал отказ от курения, а также предстоящее вступление в силу жестких антитабачных законов с 1 июня этого года.

Как пояснили специалисты, с июня они ожидают приток посетителей, которые захотят бросить пагубную привычку. Так, в Шотландии в аналогичной ситуации число обратившихся увеличилось на 400%.

«У нас многие вообще не знают, куда обращаться, и что патологию лечат наркологи. Есть и другая проблема - к наркологу человек обращаться боится», - рассказала руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Областная психиатрическая больница Святой Софии» Светлана Ефремова. Она же озвучила данные статистики: за четыре месяца этого года к ней за помощью обратилось 3 тысячи человек. За весь прошлый год – 13 тысяч, из которых 9 тысяч – взрослое население, большинство из которых – мужчины.

Как пояснила врач, бросить курить – несложно, для этого нужно желание пациента.
«Методики хорошие есть, - продолжает Светлана Ефремова, - Врач помогает в полном объеме, нужна мотивация. И если вы уже неудачно бросали курить – не отчаивайтесь. Чем больше попыток, тем лучше результат: с каждой попыткой состояние ремиссии увеличивается и, в конечном итоге, человек бросает».
Как пояснила Светлана Ефремова, для полного отказа от курения необходимо «продержаться» 21 день – после этого пагубную привычку можно считать побежденной. 40% бросивших курить снова возвращаются к этой вредной привычке третьем месяце без сигарет. Как объяснили специалисты, лучше в борьбе с депрессией после отказа от сигарет помогает спорт:

«Когда человек бросает курить, у него появляется дефицит гормонов счастья, и он чувствует себя несчастным. Фитнес, бег – в общем, активный образ жизни, а также увлечение любимым делом даст организму необходимое количество эндорфина, и вы даже не вспомните о сигарете», - резюмировала Светлана Ефремова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ