Балашовские охотники «спутали» косулю с кабаном

20.03.2017, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 292

Фото beauty-things.com

В Саратовской области выявлен очередной факт незаконной добычи косули, сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

В ночь на 16 марта на территории общедоступных охотничьих угодий в Балашовском районе инспектор ведомства, с егерем и представителем лицензионно-разрешительной службы остановили автомобиль «Нива», выезжавший из леса.

«В ходе осмотра в багажнике была найдена неразделанная туша косули. В автомобиле находилось двое жителей Балашовского района – отец и сын. Они пояснили, что якобы косуля была застрелена ими случайно, потому что в темноте они приняли животное за кабана», - рассказывают в комитете.

При этом, продолжают чиновники, спортивная охота на кабана в области закрыта, но до 1 апреля продолжается отстрел этого вида животных в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Охота на косулю в регионе закрылась 31 декабря прошлого года.

«На данный момент проводится проверка, изъятая туша помещена на хранение в районную ветеринарную станцию для проведения необходимых экспертиз, - информируют в комитете. - Впоследствии косуля будет утилизирована в соответствии с ветеринарными правилами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб за незаконную добычу косули (самца) составляет 60 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ