Балашовские охотники «спутали» косулю с кабаном

20.03.2017, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 166

Фото beauty-things.com

В Саратовской области выявлен очередной факт незаконной добычи косули, сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

В ночь на 16 марта на территории общедоступных охотничьих угодий в Балашовском районе инспектор ведомства, с егерем и представителем лицензионно-разрешительной службы остановили автомобиль «Нива», выезжавший из леса.

«В ходе осмотра в багажнике была найдена неразделанная туша косули. В автомобиле находилось двое жителей Балашовского района – отец и сын. Они пояснили, что якобы косуля была застрелена ими случайно, потому что в темноте они приняли животное за кабана», - рассказывают в комитете.

При этом, продолжают чиновники, спортивная охота на кабана в области закрыта, но до 1 апреля продолжается отстрел этого вида животных в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Охота на косулю в регионе закрылась 31 декабря прошлого года.

«На данный момент проводится проверка, изъятая туша помещена на хранение в районную ветеринарную станцию для проведения необходимых экспертиз, - информируют в комитете. - Впоследствии косуля будет утилизирована в соответствии с ветеринарными правилами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб за незаконную добычу косули (самца) составляет 60 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ