В СГЮА завершился хакатон «Оттепель»

20.03.2017, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 178

С 17 по 19 марта на базе Саратовской государственной юридической академии, выступившей в роли соорганизатора и главной площадки, прошли мероприятия IT-хакатона «Оттепель», который собрал на одной площадке более ста IT-специалистов: программистов, дизайнеров, системных инженеров и инженеров в области качества программных продуктов, менеджеров и маркетологов.

В течение 48 часов более 150 «айтишников» под руководством экспертов в режиме «нон-стоп» участвовали в соревнованиях и работали над созданием своих уникальных проектов – полезных приложений, облегчающих повседневную жизнь пользователей современных электронных гаджетов, и готовых к внедрению в жизнь «стартапов» – эффективных бизнес-моделей.

По итогам хакатона, которые подвели 19 марта в СГЮА, призовые места распределились следующим образом: в номинации «Чат-боты» победила команда «Tiger», в номинации «Госуслуги» – команда «Активный гражданин», в номинации «Анализ данных» – команда «Гвидеонсивиэм», в номинации «Социальный проект» – команда «Мерси», в номинации «Умная штучка» – команда «Кокоду», в номинации «Стартапы» – команда «Чесночек».

Партнер хакатона «Оттепель» – компания «Ростелеком» – выбрала проект команды «Активный гражданин» для дальнейшего продвижения, развития и финансирования.

Также Саратовская государственная юридическая академия в 2015 и 2016 годах принимала участие в организации и проведении еще одного масштабного проекта для IT-специалистов – конференции «ЮКОН».

Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ