Участники саратовских «гуляний» оппозиции отдали в прокуратуру заявления на Медведева

20.03.2017, 08:25
Комментарии: 6
Просмотры: 3416

Фото Сергей Перепеченов

Вчера, 19 марта, в Саратове состоялись очередные «гуляния новой оппозиции», сообщает один из участников акции Сергей Перепеченов.

На этот раз участниками прогулки стали около 50 человек, из которых 22 принесли с собой заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и предпринимателя Алишера Усманова, которые, по данным оппозиционеров, «создали преступную сеть перевода государственных, по сути, средств и земельных ресурсов в частую собственность».

Как отмечает Перепеченов, примеры нарушений закона председателем правительства приведены в резонансном фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые жители Саратова, по словам общественника, также направили аналогичные заявления заказными письмами или через интернет.

«Фланеры со своими заявлениями, сфотографировавшись у Чернышевского прошлись до здания областной прокуратуры, - продолжает он. - Здесь уполномоченный представитель, координатор движения «Артподготовка» Сергей Рыжов передал все заявления дежурному прокурору. Все заявления были зарегистрированы и борцы за справедливость и сменяемость власти проследовали по центральным улицам Саратова в кафе «Аврора», где провели заседание круглого стола».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ