Участники саратовских «гуляний» оппозиции отдали в прокуратуру заявления на Медведева

20.03.2017, 08:25
Комментарии: 6
Просмотры: 3084

Фото Сергей Перепеченов

Вчера, 19 марта, в Саратове состоялись очередные «гуляния новой оппозиции», сообщает один из участников акции Сергей Перепеченов.

На этот раз участниками прогулки стали около 50 человек, из которых 22 принесли с собой заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и предпринимателя Алишера Усманова, которые, по данным оппозиционеров, «создали преступную сеть перевода государственных, по сути, средств и земельных ресурсов в частую собственность».

Как отмечает Перепеченов, примеры нарушений закона председателем правительства приведены в резонансном фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые жители Саратова, по словам общественника, также направили аналогичные заявления заказными письмами или через интернет.

«Фланеры со своими заявлениями, сфотографировавшись у Чернышевского прошлись до здания областной прокуратуры, - продолжает он. - Здесь уполномоченный представитель, координатор движения «Артподготовка» Сергей Рыжов передал все заявления дежурному прокурору. Все заявления были зарегистрированы и борцы за справедливость и сменяемость власти проследовали по центральным улицам Саратова в кафе «Аврора», где провели заседание круглого стола».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ