Участники саратовских «гуляний» оппозиции отдали в прокуратуру заявления на Медведева

Оценить
Участники саратовских «гуляний» оппозиции отдали в прокуратуру заявления на Медведева
Фото Сергей Перепеченов
Поводом для написания 22 заявлений на имя Юрия Чайки стал фильм ФБК о «секретных активах» премьер-министра.

Вчера, 19 марта, в Саратове состоялись очередные «гуляния новой оппозиции», сообщает один из участников акции Сергей Перепеченов.

На этот раз участниками прогулки стали около 50 человек, из которых 22 принесли с собой заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и предпринимателя Алишера Усманова, которые, по данным оппозиционеров, «создали преступную сеть перевода государственных, по сути, средств и земельных ресурсов в частую собственность».

Как отмечает Перепеченов, примеры нарушений закона председателем правительства приведены в резонансном фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые жители Саратова, по словам общественника, также направили аналогичные заявления заказными письмами или через интернет.

«Фланеры со своими заявлениями, сфотографировавшись у Чернышевского прошлись до здания областной прокуратуры, - продолжает он. - Здесь уполномоченный представитель, координатор движения «Артподготовка» Сергей Рыжов передал все заявления дежурному прокурору. Все заявления были зарегистрированы и борцы за справедливость и сменяемость власти проследовали по центральным улицам Саратова в кафе «Аврора», где провели заседание круглого стола».