Участники саратовских «гуляний» оппозиции отдали в прокуратуру заявления на Медведева

20.03.2017, 08:25
Комментарии: 6
Просмотры: 3506

Фото Сергей Перепеченов

Вчера, 19 марта, в Саратове состоялись очередные «гуляния новой оппозиции», сообщает один из участников акции Сергей Перепеченов.

На этот раз участниками прогулки стали около 50 человек, из которых 22 принесли с собой заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и предпринимателя Алишера Усманова, которые, по данным оппозиционеров, «создали преступную сеть перевода государственных, по сути, средств и земельных ресурсов в частую собственность».

Как отмечает Перепеченов, примеры нарушений закона председателем правительства приведены в резонансном фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые жители Саратова, по словам общественника, также направили аналогичные заявления заказными письмами или через интернет.

«Фланеры со своими заявлениями, сфотографировавшись у Чернышевского прошлись до здания областной прокуратуры, - продолжает он. - Здесь уполномоченный представитель, координатор движения «Артподготовка» Сергей Рыжов передал все заявления дежурному прокурору. Все заявления были зарегистрированы и борцы за справедливость и сменяемость власти проследовали по центральным улицам Саратова в кафе «Аврора», где провели заседание круглого стола».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ