Навальный: В Брянске подавшего заявку на антикоррупционный митинг школьника полиция забрала с уроков

Оценить
Навальный: В Брянске подавшего заявку на антикоррупционный митинг школьника полиция забрала с уроков
Директор школы отчитала одноклассников ученика и заявила, что они «однобоко смотрят на проблему».

В Брянске сотрудники полиции пришли в школу и забрали ученика, подавшего заявку на антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, объявленной оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом политик рассказал в своем блоге.

После произошедшего директор школы провела беседу с одноклассниками школьника, заметив, что они «однобоко смотрят на проблему» и используют «провокационные источники» информации.

Расшифровку беседы директора с учениками опубликовала «Медиазона».

«Программа политическая - это конкретные действия для укрепления экономики, разработка каких-то планов. То, что он делает, это чистой воды провокация, понимаете? Вы еще не понимаете этого. У нас сейчас очень неустойчивое экономическое положение, скажем прямо - экономическая яма. (...) Ребята, вы очень однобоко смотрите на эту проблему, и широты вот этого политического кругозора у вас нет. Очень узкая проблема: вы увидели Навального, посмотрели его видео, все! Вы так считаете, собственного мнения у вас на этот счет нет. Только то, что вам навязывают. А иногда вы пользуетесь непроверенными и даже, можно сказать, провокационными источниками», - сказала представитель школы, отметив, что она пыталась защитить ученика, которого забрали правоохранители.

В группе антикоррупционного митинга в Брянске отмечается, что была подана еще одна заявка на проведение акции и все заявители - совершеннолетние.

Напомним, 14 марта Навальный призвал провести 26 марта всероссийскую акцию и потребовать от представителей власти реакции на расследование ФБК о «секретных активах» премьер-министра Дмитрия Медведева. Власти Москвы отказали оппозиционеру в согласовании акции.